Французский министр финансов рассматривает возможность пересмотра основных налоговых соглашений

Французский министр финансов Пьер Московичи недавно подчеркнул необходимость для Франции пересмотреть существующие двусторонние налоговые соглашения, которые заключены с Бельгией, Люксембургом и Швейцарией, чтобы наконец-то решить давнюю проблему, касающуюся уклонения от уплаты налогов.

Президент Франции Франсуа Олланд уже объявил о планах по пересмотру этих двусторонних налоговых соглашений в ходе своей предвыборной кампании еще в апреле месяце.

Ссылаясь на продолжающийся спор об уклонении от уплаты налогов во Франции, министр финансов повторил, что программа направлена на борьбу с налоговым мошенничеством, которая предусматривается в рамках финансового законопроекта на 2013 год, который будет представлен совету министров 28 сентября.

Напоминая о деле главы компании LVMH Бернарда Арнаульта, который применил бельгийское гражданство для того, чтобы избежать налогообложения, Московичи настаивает на том, что международной налогообложение является проблемой нашего времени.

Заключенные между двумя государствами, налоговые соглашения направлены на то, чтобы налогоплательщики, имеющие домицилий в одной стране, и получающие доход из другой, не подлежали двойному налогообложению, и чтобы налогоплательщики не избегали налогообложения мошенническим путем.

Двустороннее налоговое соглашение между Францией и Бельгией вступило в силу в 1964 году. Соглашение с Люксембургом действует с 1958 года, а соглашение со Швейцарией - с 1966 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"