Французские законодатели «дали зеленый свет» панамскому соглашению о двойном налогообложении

Сохраняя деловые интересы во Франции, Национальная ассамблея Франции окончательно утвердила весьма спорное двустороннее налоговое соглашение между Францией и Панамой после того, как 13 декабря Сенат его отклонил.

В результате этого решения, теперь государство Центральной Америки будет удалено из «черного списка» страны так называемых налоговых убежищ, юрисдикций, которые отказываются от сотрудничества в вопросах налогообложения.

Разработанное для того чтобы избежать двойного налогообложения, а также усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов и мошенничеством в области налогов на доход, двустороннее налоговое соглашение было подписано обеими странами еще в июне, а затем одобрено панамским Конгрессом в октябре.

Отстаивая свое решение о поддержке соглашения, Национальная ассамблея Франции объясняет в своем релизе, что соглашение преследует две цели - рост потенциала взаимных инвестиций и создание правовой базы для устранения правовой неопределенности, что касается частных лиц и коммерческих предприятий, работающих на обеих территориях, а также создание правовых рамок, чтобы позволить осуществлять эффективный обмен информацией, в частности, путем устранения любой банковской тайны.

По данным французской Национальной ассамблеи, заключение соглашения свидетельствует о готовности Панамы к тому, чтобы соответствовать новым международным стандартам прозрачности и обмена налоговой информацией.

Правительство определило текст, который будет ратифицирован парламентом в срочном порядке, и подчеркнуло, реальный прогресс, который был достигнут в Панаме. Действительно, после встречи со своим панамским коллегой Рикардо Мартинелли, президент Франции Николя Саркози поприветствовал «усилия», предпринятые со стороны государства.

Соглашение имеет большое значение для французских международных корпораций, которые в настоящее время находятся в процессе переговоров по крупным контрактам.

Отправить комментарий