Французская банковская федерация выступает против банковского налога

По данным Французской банковской федерации, налог на банки, который был объявлен Францией, Германией и Великобританией, является "плохой новостью" для европейской экономики.

В своем недавнем заявлении, Французская банковская федерация предупреждает о том, что введение такого налога будет обременять собственный капитал банков, что снизит их способность предоставлять кредиты, тем самым замедляя финансирование экономики, а это в свою очередь подрывает экономическое восстановление. Он подчеркивает тот факт, что налог будет введен в период, когда требования, предъявляемые к банкам, с точки зрения их собственного капитала, будут значительно увеличены в соответствии с последними правилами Базеля.

Французская федерация банков отмечает, что ставки высоки, и что, поскольку ситуация в настоящее время остается неподвижной, налог будет являться одним из основных препятствий для финансирования европейской экономики и, в частности во Франции, где две трети финансовых потребностей компании заверены банками.

Ссылаясь на тот факт, что большинство стран «большой 20» заявили о своем несогласии с введением налога на банки, Французская федерация банков предупреждает, что без международного соглашения европейская экономика будет сурово оштрафована.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"