Франция упростит налог на зарплату для иммигрантов

На фоне возобновившейся озабоченности по поводу социальной изоляции цыган, правительство Франции согласилось отменить специальный налог на заработную плату, применимо к гражданам Румынии и Болгарии, а также упростить ограничения на рынке труда.

После прессинга, в результате которого в Румынию было депортировано 240 цыган, правительство объявило о том, что текущие ограничения на рынке труда для граждан Болгарии и Румынии могут быть ослаблены раньше, чем это первоначально планировалось. Переговоры французского правительства с Румынией и Болгарией по этому вопросу продолжаются.

В соответствии с действующим законодательством, граждане Румынии и Болгарии не имеют неограниченного доступа к французскому рынку труда в связи с мерами переходного характера, поскольку в 2007 году Румыния и Болгария вступили в ЕС. Этот переходный режим предусматривает специальный налог на заработную плату до 1800 евро с одного работника (2200 долларов США), требование к работодателям иметь административное разрешение, а также определенный список из 150 должностей, доступных для граждан Болгарии и Румынии – две основных обязанности цыганских иммигрантов во Франции. В соответствии с европейским правом, этот переходный режим должен быть поэтапно ликвидирован к концу 2013 года.

В ответ на возобновившееся давление, французское правительство планирует отказаться от налога и удвоить количество должностей в списке. Тем не менее, граждане Румынии и Болгарии должны будут по-прежнему иметь предварительное разрешение до конца 2013 года, после чего они смогут пользоваться теми же правами, как и все остальные граждане ЕС.

Отправить комментарий