Франция спускает на тормоза налоговое соглашение со Швейцарией

Франция, по крайней мере, в настоящее время, сообщила об исключении идеи заключения двустороннего налогового соглашения со Швейцарией, направленного на решение текущей проблемы уклонения от уплаты налогов, после недавних достижений и переговоров с конфедерацией.

Несмотря на свой срочный поиск дополнительных доходов для того, чтобы консолидировать сокращение государственного дефицита, который включает в себя обращение к увеличению налогообложения богатых, французские министерства финансов и бюджета, как было сказано, отклонили такое соглашение, хотя сделка, несомненно, послужила бы для получения столь необходимых налоговых поступлений.

Необъявленные активы французских налогоплательщиков на швейцарских счетах, по оценкам, составляют около 90 млрд. швейцарских франков (114 млрд. долларов США).

Вместо того чтобы следовать примеру Германии, Франция сообщила о планах отстаивать свои принципы, продолжая вести активную борьбу с налоговым мошенничеством и уклонением от налогов. Невыполнение этого требования будет противоречить политике, проводимой правительством в течение последних нескольких лет, настаивают министерства, подчеркивая, что приоритетом является прозрачность.

Будучи преисполненное решимости разыскать и наказать предполагаемых неплательщиков налогов, французское правительство по-прежнему призывает к автоматическому обмену налоговой информацией между странами. Это решение, которое уже было принято Европейским союзом, и которое, как ожидается, вступит в силу в 2013 году, несмотря на продолжающуюся оппозицию Люксембурга. ЕС стремится расширить это положение на третьи страны, такие как Швейцария.

10 августа Швейцария и Германия парафировали свое соглашение, предназначенное для завершения давнего спора в отношении налогообложения немецкого дохода от капитала, находящегося на швейцарских счетах. Сохраняя традиционную банковскую тайну, соглашение позволит немецким жителям ретроспективно узаконить свои существующие банковские отношения в Швейцарии, либо путем одноразовой уплаты налога, либо путем раскрытия своих счетов. Окончательный налог будет взиматься с любых будущих доходов от инвестиций и доходов от прироста капитала, полученных немецкими банковскими клиентами в Швейцарии, вместе со средствами, передаваемыми немецким властям.

В настоящее время Великобритания, несомненно, решила присоединиться к Германии в обеспечении выгодной налоговой сделки со Швейцарией, а швейцарские и британские власти утверждают, что заключение соглашения не за горами. Патрик Одьер, глава Ассоциации швейцарских банков, заявил, что соглашение намечено. Он сказал: «Я не сомневаюсь, что мы заключим сделку с Великобританией очень скоро». Одьер добавил: «Я надеюсь, что заключение произойдет в ближайшие недели».

Повторяя мнение Одьера, канцлер Великобритании Джордж Осборн, как недавно выяснилось, в рамках правительственной борьбы с уклонением от уплаты налогов, стремиться к заключению налоговой сделки со швейцарскими властями для того, чтобы предотвратить уклонение от уплаты налогов, которое ранее наблюдалось там.

Отправить комментарий