Франция сокращает налог на топливо на Реюньоне

Недавно французское министерство заморских территорий подтвердило, что цены на топливо будут сокращены на острове Реюньон на 8 центов за литр с 1 марта и до конца года, после достижения налогового соглашения с французскими местными органами властями.

Сокращение цены на топливо будет профинансировано по решению регионального и общественного совета, чтобы отклонить налог, характерный для французских заморских регионов (DOM) -Гваделупы, Мартиники, Гайаны и Реюньона, и взимается с импорта и обеспечения товарами. В настоящее время налог создает около 24 млн. евро (32 млн. долларов США).

Торговая палата также обязалась отменить налог на импорт углеводорода.

После недавнего заседания, префект Реюньона Мишель Ляланд объявил о том, что в дополнение к сокращению цены на топливо, цены на электричество для лиц с низким доходом будут также снижены, а цены 40 товаров первой необходимости будут, по крайней мер, заморожены с 1 марта, благодаря «усилиям местных органов власти».

Расположенный в Индийском океане, французский регион Реюньон недавно был подвержен трехдневному протесту со стороны общественного движения против цен на топливо.

Президент Франции Николя Саркози, который намерен посетить Реюньон в апреле, объявил о своих планах выдвинуть дополнительные предложения, направленные на достижение экономического развития острова.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"