Франция снижает нагрузки для очень малых предприятий

После четырехчасового заседания на саммите с социальными партнерами страны в Елисейском дворце, президент Франции Николя Саркози обнародовал детали серии согласованных чрезвычайных мер, направленных на сокращение безработицы во Франции, включая, в частности, планы по предоставлению очень малым предприятиям (TPE) освобождений от уплаты налогов за набор на работу молодых людей.
Желая избежать столкновения с профсоюзами, тем не менее, президент объявил о планах отложить до конца января какое-либо решение о финансировании реформы по улучшению благосостояния во Франции, подчеркнув, что переговоры между премьер-министром Франсуа Фийоном, правительством, и различными профсоюзами, будет продолжаться.
Подчеркивая «крайнюю озабоченность» по поводу ситуации с точки зрения рынка труда, президент Саркози подчеркнул, что решения должны приниматься быстро для того чтобы решить этот вопрос.
Президент Саркози пояснил, что деньги будут переведены для поддержки ключевых мер, включая развитие неполного рабочего дня, чтобы избежать увольнений, обучая безработных, освобождая от уплаты налогов очень малые предприятия, если они будут набирать на работу молодых людей, - положение применяется в течение шести месяцев.
В рамках своих планов реформы по улучшению благосостояния, правительство планирует увеличить стандартную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в размере19,6%, который получил название «социальный НДС», чтобы финансировать сокращение социальных взносов работодателей, сократить затраты на рабочую силу и повысить занятость. Для того чтобы защитить покупательную способность и избежать негативной реакции, запланированное увеличение, как ожидается, не превысит 2%.
Тем не менее, профсоюзы выступают против такой меры, которую они связывают с третьим пакетом жесткой экономии, утверждая, что планы могут отрицательно сказаться на покупательной способности.
В качестве альтернативы правительственным планам, крупнейший профсоюз конфедерации, CFDT, недавно выдвинул идею об увеличении общего социального взноса страны (ОСВ) на 7% в обмен на 10%-ое сокращение взносов работодателей.
Лидер профсоюза CFDT Франсуа Шерек, который отстаивал предложения на заседании, настаивал на том, что планы окажут важное влияние на конкурентоспособность во Франции, объяснив, что оставшиеся 3% могут использоваться, например, для повышения заработной платы, инвестирования современного оборудования, тем самым, позволяя компаниям стать более конкурентоспособными, или даже снизить себестоимость продукции.
Отстаивая идею, Шерек утверждал, что для работников, мера будет нейтральной, с точки зрения затрат, и справедливой, отметив, что общий социальный взнос имеет самую большую налоговую базу, и что каждый человек вносит свой вклад.
Завершая свое выступление, президент Саркози подтвердил, что вместе с министром финансов Франсуа Баруэном, он представит к концу месяца основные принципы конкретных планов по вводу налога на финансовые операции с целью применения налога в еврозоне. Саркози подтвердил, что Франция намерена проложить путь для своих партнеров в Европе, и поприветствовал поддержку налога со стороны Германии и Испании.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec