Франция рассматривает увеличение свободных от налогообложения пределов для сберегательных счетов

Французское министерство финансов недавно опубликовало детали отчета, представленного Пьером Дьюкеном, который касается реформы регулируемых государством свободных от налогообложения сберегательных счетов, а именно Ливрет А.

Выполненный по заказу министерства финансов, и осуществленный исходя из консультации с различными заинтересованными сторонами, которые в частности находятся под воздействием сбора, и используют финансовые ресурсы для проектов жилищного строительства, отчет рекомендует, чтобы в 2015 году правительство увеличило максимальный уровень Ливрет А на 25%, и еще на 25% в 2016 году, в дополнение к запланированному росту, о котором уже было объявлено в этом году.

Релиз отчета, который касается декретов правительства, связанных с решением относительно того, чтобы быстро увеличить максимум свободных от налогообложения взносов, был опубликован в официальном журнале страны.

Как было объявлено 22 августа, правительство планирует увеличить на 25% с текущих 15 тысяч 300 евро (19 тысяч долларов США) до 19 тысяч 125 евро, максимальный уровень, применяемый к взносам Ливрет А, и удвоить до 12 тысяч евро максимальный уровень, применяемый к сберегательным счетам с устойчивым развитием. 1 октября положения должны вступить в силу.

Второе запланированное 25%-ное увеличение в максимальном уровне Ливрет А должно произойти в конце этого года. Второе увеличение будет сопровождаться реформой регулируемых государством сберегательных счетов и их использования в рамках усилий по улучшению мобилизации сбережений для финансирования французской экономики. Реформа будет учитывать выводы последнего отчета.

Сбережения, собранные от Ливрет А, в настоящее время централизуются французским финансовым учреждением - Фондом депозитов и консигнации «Caisse des Depots et Consignations», и используются для финансирования проектов жилищного строительства.

Отправить комментарий