Франция рассматривает увеличение основного социального взноса, чтобы снизить трудовые расходы

Чтобы увеличить конкурентоспособность во Франции, по имеющимся данным, французское правительство рассматривает планы по постепенному снижению взносов работодателей на 40 млрд. евро (52 млрд. долларов США) в течение следующих пяти лет.

Это запланированное снижение в затратах труда в большей степени будет финансироваться за счет роста основного социального взноса страны.

В соответствии с планами, которые были рассмотрены правительством, компании смогут воспользоваться снижением в затратах труда с помощью переноса взносов работодателей на налог со значительно большей базой, в частности на основной социальный взнос.

Чтобы обеспечить, что покупательная способность домохозяйств во Франции не пострадает от этой меры, перенос расходов можно осуществить поэтапно в течение пятилетнего срока, в размере от 8 млрд. евро до 10 млрд. евро в год.

Ссылаясь на тот факт, что бремя для физических лиц уже начинает резко увеличиваться в рамках правительственных усилий по снижению государственного дефицита в следующем году внутри бюджета на 2013 год, французский младший министр, ответственный за малые и средние компании, Флер Пеллерин подтвердил, что массовый и немедленный перенос расходов не произойдет.

Тем не менее, наряду с тем, что арбитражная работа далека от завершения, и с тем, что мнения министров разделились по этому вопросу, эти текущие положения не установлены окончательно. Отчет о конкурентоспособности будет представлен для правительственного рассмотрения в середине октября.

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал, что решение будет принято к концу этого года для того, чтобы гарантировать, что реформа начнется в начале 2013 года.

Отправить комментарий