Франция разъясняет новые правила электронной отчетности для корпораций

Французское министерство финансов опубликовало детальную информацию о новых процедурах отчетности посредствам Интернета, а также обязательств для всех компаний во Франции, которые подвержены взиманию налога на доходы корпорации.

Независимо от суммы оборота, всем компаниям во Франции необходимо будет использовать расширенные Интернет-процедуры для налоговой отчетности в 2012 и 2013 году.

С 1 октября 2012 года коммерческим предприятиям необходимо будет подавать посредствам Интернета свои декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) и платежам, свои заявки на возмещение по НДС, а также свои платежи по налогу на корпоративные доходы и налогу на зарплату.

С мая 2013 года компаниям также необходимо будет подавать посредствам Интернета детальную информацию о своих итоговых данных, а также свои декларации по взносу компании по налогу на добавленную стоимость (CVAE).

По данным министерства финансов, налоговая администрация разработала различные услуги для того, чтобы помогать компаниям с их новыми обязательствами по отчетности. Компании могут делать это непосредственно на сайте налогового администрации, либо они могут передать полномочия посреднику, такому как бухгалтер, например.

Преимущества новых требований отчетности, по данным министерства финансов, включают гарантирование простого и безопасного доступа к услугам, отменяя необходимость циркуляции бумажных документов в интересах окружающей среды, при  этом позволяя компаниям отслеживать декларации и сделанные платежи.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"