Франция планирует ввести в 2013 году экологический налог на грузовые автомобили

Министр транспорта во Франции Фредерик Кувилье недавно раскрыл детали согласованной транспортной стратегии перед советом министров, в том числе и планы по продвижению необходимого «экологического сдвига» при помощи экологического налога на грузовые автомобили в следующем году.

По данным министерства транспорта, экологический налог на грузовые автомобили будет применяться, как это и было запланировано с июля 2013 года. Налог будет «простым, эффективным и всеобъемлющим», подчеркнуло министерство.

Согласно подсчетам, к концу 2013 года предлагаемый экологический налог принесет государству 400 млн. евро (520 млн. долларов США) в виде дохода, и это уже через шесть месяцев с момента вступления в силу. Правительство ожидает, что ежегодный доход от экологического налога составит около 1 млрд. евро.

После заседания совета министров, представитель правительства Наджат Валло-Белькасем представил детальную информацию по планам министра транспорта, подтверждая, что экологический налог будет автоматически взиматься с грузовых автомобилей, если вес транспортного средства превышает 3,5 тонн, и оно используется неприватизированной дорожной сетью страны.

Министр подтвердил, что налог направлен на продвижение сбора в режиме транспорта, который используется для перевозки грузов, создание более  безвредных для окружающей среды видов транспорта, в частности, имея в виду железнодорожный и водный транспорт.

Однако ожидается, что автотранспортные организации Франции перенесут затраты по налогу на своих корпоративных клиентов.

Этой зимой налог будет экспериментально введен в Эльзасе.

Отправить комментарий