Франция пересматривает реформу по налогу на прирост капитала

Ввиду нарастающего давления со стороны лидеров делового сообщества на территории Франции, правительство решило пересмотреть свои планы, касающиеся прироста капитала, объявив, что предприниматели продолжат пользоваться единой налоговой ставкой в размере 19% для продажи компании.

В настоящее время прирост капитала, полученный от продажи бизнеса во Франции, облагается налогом по ставке в размере 19%, плюс социальные сборы, которые взимаются по ставке в размере 15,5%.

Планы относительно проведения реформы налоговой системы для прироста капитала в рамках последнего финансового законопроекта на 2013 год вызвали критику со стороны французских предпринимателей, которые назвали ее правительственной политикой, направленной против бизнеса, предупредив, что это попросту «задушит» предпринимательскую деятельность.

В ходе своего протеста лидеры делового сообщества предупредили о том, что правительственные предложения увеличат налоги на прирост капитала до 60%, как только начнет применяться самая высокая ставка подоходного налога и добавятся взносы на социальное обеспечение.

Немедленно отреагировав, правительство пошло на уступки, и сказало, что ставка налога в размере 19% продолжит применяться к учредителям бизнеса, при условии, что предприниматели удерживают, по крайней мере, 10% от капитала компании определенный период времени (в частности от двух до пяти лет), и что они осуществляют профессиональную деятельность в рамках этого бизнеса.

Несмотря на то, что лидеры делового мира прекратили протесты и демонстрации, битва еще далеко не выиграна. Поскольку вскоре они будут представлены финансовому комитету Национальной ассамблеи Франции, данные поправки еще не были одобрены Национальной ассамблеей и Сенатом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"