Франция отменит реформу Саркози по налогу на богатство

Несмотря на первоначально запланированные реформы по налогу на богатство, теперь французское правительство отказывается от идеи о том, чтобы только восстановить предыдущий налог на богатство в размере от 0,55% до 1,8%, и ввести налогово-бюджетный максимум в размере 80% от дохода.

Было сказано, что в соответствии с планами входной порог в размере 1,3 млн. евро (1,69 млн. долларов США) для применения солидарного налога на богатство в стране также будет поддерживаться.

Поэтому правительство планирует восстановить солидарный налог на богатство на уровне, который применялся до реформы бывшего президента Франции Николя Саркози в 2011 году. До прошлогодней реформы, налоговая шкала состояла из шести налоговых ставок в размере от 0,55% до 1,8%. Это сопоставимо с текущим упрощенным солидарным налог на богатство в размере 0,25%, который взимается с активов в размере от 1,3 млн. евро до 3 млн. евро, и 0,5% с активов свыше 3 млн. евро. Правительство прогнозирует, что дополнительные налоговые поступления от этой меры составят около 1,3 млрд. евро.

Учитывая ограничения, правительство намерено восстановить максимум в размере 80% от дохода, чтобы налогоплательщики не платили более 80% от своих доходов в солидарном налоге на богатство, налоге на прибыль или социальных взносах.

Конституционный Суд предупредил правительство в начале августа о том, что какие-либо планы по восстановлению предыдущих налоговых уровней солидарного налога на богатство должны сопровождаться механизмом максимальных значений для того, чтобы налог не был разорительным.

Также сообщается о том, что министерство экономики отказалось от планов по существующим налоговым льготам для солидарного налога на богатство. Налоговое убежище солидарного налога на богатство, которым пользуются малые и средние компании во Франции, и которое правительство планировало сократить вдвое в рамках реформы, будет сохранено в своем нынешнем виде.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"