Франция обсуждает налоговые меры для борьбы с жилищным кризисом

Выделяя жилищный вопрос в качестве одного из приоритетных, в настоящее время французское правительство занимается подготовкой законодательства, предусматривающего введение новой налогово-бюджетной меры, направленной на поддержку частных инвестиции в арендуемой собственности, которая заменяет существующую инициативу «Scellier».

Правительство намерено решить проблему хронической нехватки жилья во Франции, и будет бороться с высокими затратами на арендную плату.

Часто критикуемая за оказание инфляционного влияния на рынок недвижимости, инициатива «Scellier» в настоящее время предоставляет налоговую льготу инвесторам в новом помещении, предназначенном для аренды. Однако в прошлом году правительство решило отменить меру в рамках бюджета строгой экономии на 2012 год.

Как сообщается, новый механизм будет иметь более социальные габариты, чем его предшественник, и не будет применяться к одним и тем же географическим районам. Однако ожидается, что новая инициатива не примет форму вычета из подоходного налога для инвесторов, поскольку это просто слишком дорого для государства.

Раскрывая планы по ужесточению и увеличению налога на нежилую жилищную собственность, французский министр строительства Сесиль Дюфло заявила, что в настоящее время незанятая собственность во Франции составляет от одного до двух миллионов. Министр объяснила, что восстановление от 10% до 15% такой собственности может изменить ситуацию.

Правительство уже увеличило налог на неиспользуемую собственность в начале августа. С 1 августа ставки выросли с 10% до 12% от размера арендной платы за первый год, с 12,5% до 15% за второй год и с 15% до 20% за третий и последующие годы.

Отправить комментарий