Франция может упростить предложенный 75%-ный подоходный налог

Преисполненное решимости обеспечить, чтобы мера не привела к массовому бегству руководителей высшего звена, сообщается, что в настоящее время французское правительство планирует смягчить условия налога в размере 75% для главных источников доходов, хотя окончательное решение еще не было принято.

Символическая президентская предвыборная кампания Франсуа Олланда понемногу начинает обретать форму. Однако некоторые члены Социалистической партии уже сослались на предательство и правительственное отступление.

Отчеты показывают, что налог в размере 75% будет применяться только к доходу от работы. Доход, полученный от капитала, в частности от продажи акций, недвижимости, дивидендов и процентов, будут освобождены от налога. Если это в действительности произойдет, это станет огромной льготой для предпринимателей во Франции, поскольку это будет означать, что доход от прироста капитала от продажи компании не будет облагаться налогом.

Чтобы гарантировать, что налог не отклоняет риск и при этом препятствует интеллектуальной и творческой или экономической деятельности, исключительный доход артистов и спортсменов также будет освобожден от налога, согласно отчетам.

Чтобы обеспечить, что налог не является конфискационным в глазах Конституционного суда, было сказано, что налог в размере75% не будет принимать форму дополнительной ставки налога на прибыль, но вместо этого будет представлен в качестве добавочного подоходного налога.

В отчетах говорится, что налог будет взиматься с лиц, чей годовой доход превышает 1 млн. евро, и с супружеских пар или семей, чей доход превышает 2 млн. евро в год, хотя налоговые льготы не будут предоставляться для детей.

Следовательно, считается, что спорный налог будет нацелен только на небольшую часть населения во Франции, на около 1000 семей, преимущественно на руководителей высшего звена. Также в настоящее время ожидается, что эта мера будет применяться в течение двух лет.

Однако опровергая претензии, министр финансов Франции Пьер Московичи настоял на том, что публичное обещание президента Олланда о том, чтобы создать налог на доход в размере 75%, если доход превышает 1 млн. евро в год, которое было дано до его избрания, будет «строго соблюдено».

Вся детальная информация будет раскрыта в ближайшее время. В конце сентября правительство должно обнародовать подробности в финансовом законопроекте на 2013 год в Совете министров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"