Франция и Швейцария пересматривают соглашение о налоге на наследство

Недавно Швейцария и Франция парафировали пересмотренное двустороннее соглашение между двумя странами, касающееся налога на наследство.

В результате ожидается, что налог на наследство, который взимается с французских граждан, завещающих имущество, которым они владеют в Швейцарии, возрастет.

Ссылаясь на тот факт, что швейцарские кантоны принимали активное участие в разработке законодательства, швейцарский Федеральный департамент финансов (ФДФ) поясняет, что пересмотр направлен на замену первоначального текста, который датируется 1953 годом.

31 декабря 1953 года Швейцария и Франция заключили соглашение, направленное на избежание двойного налогообложения в отношении налогов на наследство. ФДФ подчеркивает, что пересмотр стал необходимым, поскольку первоначальный текст не соответствует политике Франции.

По словам Анны Цезард, пресс-секретаря Государственного секретариата Швейцарии по международным финансовым вопросам, просьба о пересмотре двустороннего соглашения от 1953 года была представлена до избрания нового президента Франции Франсуа Олланда.

Недавно новое французское правительство под руководством Олланда объявило о своих планах по снижению сокращений для налогов на наследство, в рамках второго дополнительного финансового законопроекта страны от 2012 года.

Завершая свой релиз, ФДФ заявляет, что как только закончится пересмотр, соглашение будет представлено для утверждения швейцарским кантонам и бизнес-ассоциациям, а подписано будет осенью.

Пересмотренное соглашение будет опубликовано после подписания, а положения, содержащиеся в тексте, будут применяться с 1 января 2014 года, и не позднее, при условии, что парламенты обеих стран одобрят соглашение.

Отправить комментарий