Франция и Германия стремятся к ужесточению бюджетных санкций

В совместной декларации, выпущенной недавно Министерством финансов Германии, Франция и Германия объявили о своем общем соглашении относительно быстрых, более жестких и более автоматических санкций государств-членов Европейского союза (ЕС), которым не удалось в течение шести месяцев развернуть  жизненно важные меры, предназначенные для сокращения лишних дефицитов, или, которым не удалось встать на правильный путь консолидации бюджета. Их предложенные более жесткие санкции направлены на укрепление обеих корректирующих и профилактических сторон Пакта стабильности и роста.

Подчеркивая тот факт, что Европа находится в состоянии постоянного изменения, министерство подчеркивает необходимость для европейского Пакта о стабильности в реформировании, а также для координации экономической политики в пределах ЕС, чтобы в будущем стать усиленным. Франция и Германия, отмечает министерство,  определяются в совместной работе, чтобы добиться этих необходимых реформ.

Франция и Германия призывают к более жестким санкциям, которые будут твердо закреплены в соответствующих рамках европейских договоров. Следовательно, в соответствии с предложениями, государства-члены, которые серьезно нарушают основные принципы экономического и валютного союза, будут подвергнуты наказанию, с помощью прекращения их избирательных прав.

Обе страны подтвердили, что еще одной общей целью является внедрение "надежного механизма урегулирования кризиса" в договорах, необходимые детали которого должны быть конкретизированы президентом Европейского совета в тесном сотрудничестве с членами ЕС в марте 2011 года. Цель заключается в определении четких правил для упорядоченного урегулирования будущих кризисов, которые гарантируют, что:

  • Существуют меры в целях гарантии того, что частные кредиторы, например банки - содействуют в соответствующем направлении преодоления кризисов;
  • Государства-члены могут принимать скоординированные меры для сохранения финансовой устойчивости еврозоны, как одного целого.

Полные решимости обеспечить, чтобы соответствующие изменения, имеющие отношение к договорам, заключенным до 2013 года, обе страны подчеркивают необходимость, опять-таки, принять другие меры, которые могут быть реализованы быстрее. Такие меры не потребуют внесения изменений в европейские договора. Здесь, Франция и Германия заявили, что эффективный надзор за бюджетом государств-членов играет ключевую роль, и предложили применять широкий спектр санкций, как можно быстрее.

  • Во-первых, обеими странами должны быть рассмотрены возможности вмешиваться в предохранительное направление, если государство-член не достаточно думает о консолидации своего бюджета. Другими словами, если путь консолидации государства-члена отклониться, "в особенно важном направлении", от европейских требований. В таких случаях, в будущем Совет должен иметь возможность ввести санкции против странствующего прогрессивного государства-члена в форме процентных вкладов, предусматриваемых, что эта санкция принимается Советом квалифицированного большинства голосов;
  • Во-вторых, обе страны также заявили, что также должна быть возможность вмешиваться эффективно-корректирующим образом. Если процедура дефицита против инициативы государства-члена, в будущем Совет должен вызвать серию автоматических санкций, если государство-член, озабоченное неудачами, не осуществляет меры по исправлению положения в течение шести месяцев. Опять же, такие меры необходимы для утверждения квалифицированным большинством.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"