Форум Гонконга и Лондона провел первое заседание

Возглавляемый частным сектором Форум Гонконга и Лондона, который был создан в январе этого года для того, чтобы продвигать более тесное сотрудничество между Гонконгом и Лондоном в поддержку международного использования юаня (RMB), 22 мая 2012 года провел свое первое заседание.

На заседании присутствовали старшие представители из гонконгских и лондонских отделений банков, таких как Bank of China, Barclays, Deutsche Bank, HSBC, JP Morgan, RBS и Standard Chartered. Валютное управление Гонконга (HKMA) и Казначейство Великобритании выступили в качестве руководителей.

Сообщается, что участники Форума рассмотрели развитие международного бизнеса в юанях в обоих финансовых центрах и отметили продвижение совместной работы между ними. Они обсудили возможности частного сектора в Гонконге и Лондоне, которые могут возникнуть при большем использовании юаня в коммерческой деятельности и финансовых операциях, обсудив меры либерализации, возглавляемые властями материкового Китая, в поддержку использования торговли, прямых инвестиций и инвестиционного портфеля в юанях.

На Форуме было согласовано осуществление действий по стимулированию поддержки корпоративных клиентов, которые хотят осуществлять двустороннюю торговлю с материковым Китаем в юанях. Участники отметили, что торговля в юанях создаст значительный поток средств в юанях на международном рынке, а продолжающееся расширение в этой области бизнеса обеспечит важный импульс для дальнейшего развития ликвидности юаня в Гонконге и Лондоне.

Также было согласовано продление часов работы системы валовых расчетов в режиме реального времени в юанях в Гонконге (с 8:30 до 23:30 по гонконгскому времени) и расширить рыночную деятельность межбанковских фондов между Гонконгом и Лондоном. Это поможет увеличить ликвидность оффшорного рынка в юанях и потоки средств в юанях между Гонконгом, Лондоном и другими рынками во всем мире, помогая обеспечивать сохранение единого интегрированного бассейна ликвидности.

Кроме того, участники будут проводить более тесный мониторинг изменений рисков иностранной валюты (FX) на международном рынке юаней. Хотя они не верят в то, что это даст сиюминутный результат, они согласны использовать международную практику в управлении валютными рисками сейчас.

Для дальнейшего улучшения эффективности, масштабов и прозрачности оффшорного рынка юаней в целом, они утвердили развитие лучших ценовых стандартов и индексов облигаций; работу с междилерскими брокерами для увеличения ликвидности существующей и новой продукции; и привлечение соответствующих торговых органов для обеспечения международных стандартов.

Следующее заседание Форума пройдет в Лондоне осенью 2012 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"