Формирования компаний поднимают экономику Каймановых островов

Подкрепленная более высоким уровнем туризма и формирований компаний, экономика Каймановых островов превысила оценки роста за первый квартал 2011 года.

Управление экономиками и статистиками опубликовало данные, которые показывают состояние экономики юрисдикции с января по март 2011 года. Статистические данные показывают, что рост в размере 1,2% был достигнут в первом квартале. Эта цифра выше, чем рост в размере 0,9%, который прогнозировался на весь 2011 календарный год.

По данным правительства, ряд положительных результатов способствовал этому росту. К ним относятся увеличение числа регистрации новых компаний на 11,9%. Кроме того, отрасль туризма показала высокие результаты: пассажиры, прибывшие по воздуху - рост на 6,8%, а пассажиры, прибывшие на круизных суднах - увеличение на 8,2%. Число трансферов с имуществом увеличилось на 20,3%, что в общей сложности образовывает увеличение в размере 271,2% в стоимости собственности, что составило 253,9 млн. долларов США.

Комментируя эти данные, премьер и министр финансов Маккива Буш сказал: «Я вместе с правительством очень оптимистично настроен в отношении будущего состояния экономики, которое основывается не только на положительных результатах, достигнутых в первом квартале 2011 года, но и на партнерских отношениях и инициативах, которые правительство установило в отношении частного сектора. Мы воодушевлены результатами первого квартала 2011 года, а также радужными перспективами будущего островов».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"