Фонд электронных рубежей апозиционирует себя в судебной тяжбе об авторском праве

30 июня Федеральный суд Вашингтона будет слушать устные аргументы по делу, которое касается массовых исков по поводу нарушения авторских прав, под прицелом которых оказались тысячи пользователей BitTorrent.

Вашингтонская юридическая фирма, называющая себя Организацией по охране авторских прав в США, подала иски от имени Джона До на 7 фильмо производителей, обвиняя их в том, что причастны свыше 14000 анонимных лиц, которые предположительно несанкционированно скачали независимые фильмы, в том числе "Far Cry" и "The Hurt Locker ".

Фонд электронных рубежей совместно с Amici Public Citizen и Фондом американского союза гражданских свобод  утверждают, что эти иски неправильно смешали тысячи подсудимых вместе, быстрый ярлык, они утверждают, "лишает обвиняемых справедливого доступа к независимому правосудию".

Старший юрист Фонда электронных рубежей Корин Макшери будет утверждать, что Организация по охране авторских прав в США не предоставила достаточно доказательств об отношениях между подсудимыми, чтобы оправдать их.

Согласно Фонду электронных рубежей, Организация по охране авторских прав в США требует возмещения убытков в размере 150000 долларов США с каждого загруженного фильма - максимальное наказание, допустимое законом в области исков по авторским правам, для того, чтобы оказать давление на предполагаемых нарушителей, для быстрого решения, в размете от  1500 до 2500 долларов США с человека.

Ранее в этом месяце, Фонд электронных рубежей, Организация по охране авторских прав в США и Public Citizen подали письмо по трем этим случаям, утверждая, что иски нарушают правовые гарантии, обеспечивающие защиту прав личности.

Отправить комментарий