Фондовый налоговый режим Великобритании делает ее ключевым домицилием

Великобритания открыта для бизнеса в качестве домицилия, как для фондов, так и для управляющих компаний, заявила Ассоциация управления инвестициями, подчеркивая, что фондовый налоговый режим страны ставит Великобританию во главе списка привлекательных домицилиев.

Выступая на конференции «Euromoney UCITS 2011»,  директор уставных фондов и налогообложения в IMA Джули Паттерсон поприветствовала шаги, которые были предприняты для повышения конкурентоспособности фонда Великобритании и деятельности по управлению активами.

Она сказала: «Значительные изменения в фондовом налоговом режиме Великобритании вернули ее обратно в список на позицию ключевого домицилия для фондов UCITS. Великобритания уже является крупным домицилием для альтернативных инвестиционных фондов», около 2000 таких механизмов базируется здесь. Для того чтобы Великобритания могла составлять конкуренцию структурам UCITS, необходимо осуществить некоторые дальнейшие изменения.

«Поэтому мы рады, что правительство взяло на себя обязательство по введению налогово-прозрачных фондов в 2012 году и внесению некоторых технических изменений».

Кроме того, Паттерсон оценил введение нового паспорта руководства компанией UCITS, который "позволит управляющим компаниям Великобритании управлять небританскими фондами UCITS. Последний Финансовый законопроект гарантирует, что британские управленческие компании будут в состоянии управлять небританскими фондами UCITS без неблагоприятных налоговых последствий для фондов Великобритании или их инвесторов".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"