Фондовая биржа Маврикия признана Великобританией

Фондовая биржа Маврикия была назначена в качестве признанной фондовой биржи в целях правил взимания налогов Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC).

Назначение вступает в силу с 31 января 2011 года. Королевская налоговая и таможенная служба назначила фондовую биржу Маврикия в соответствии с разделом 1005 (1) (б) Закона о подоходном налоге от 2007 года. Ценные бумаги, допущенные к торгам и зарегистрированные на официальном рынке Фондовой биржи Маврикия, будут соответствовать  требованиям интерпретации Королевской налоговой и таможенной службы «зарегистрированных на фондовой бирже», которые изложены в разделе 1005 (3) (а) и (3) (б) Закона о подоходном налоге от 2007 года.

Однако рынок развития и предпринимательства Фондовой биржи Маврикия не будет соответствовать определению Королевской налоговой и таможенной службы «зарегистрированный на фондовой бирже».

Термин «признанная фондовая биржа» встречается во всех налоговых законах Великобритании и в различных налоговых положениях. Например, он используется в отношении компаний закрытого типа в разделе 415.1б Закона о подоходных и корпоративных налогах от 1998 года, а также в определении об инвестициях, которые могут удерживаться на индивидуальных сберегательных счетах.

Королевская налоговая и таможенная служба заявила, что признание в соответствии с разделом 1005 Закона о подоходном налоге от 2007 года осуществляется только для целей налогообложения и не является какой-либо формой признания или утверждения для нормативных или каких-либо других целей.

Королевская налоговая и таможенная служба признает фондовые биржи в ряде юрисдикций «с низким налогообложение», включая такие страны, как Бермудские острова, Каймановы острова, Нормандские острова, Гонконг, Ирландия, Люксембург, Мальта, Сингапур и Швейцария.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"