Флаэрти в поисках освобождения Канады от FATCA

Министр финансов Канады надеется на то, что финансовые учреждения будут освобождены от Закона США о налогообложении иностранных счетов (FATCA), - закона, который требует обмена информацией о клиентах США.

Законодательство, которое было принято в марте 2010 года, требует от иностранных финансовых учреждений (ИФУ) представлять в Налоговое управление США доклад об американских гражданах, имеющих более 50000 долларами США на депозитарных счетах или счетах, открываемых родителями для детей. Это касается платежей, осуществленных после 31 декабря 2012 года.

В интервью, которое Джим Флаэрти давал на прошлой неделе Financial Times, он сказал, что считает, что это вполне возможно получить освобождение от таких требований.

По данным Financial Times, Флаэрти подчеркнул, что, поскольку Канада и США уже имеют соглашением об обмене налоговой информацией, а воздействие таких правил может привести канадских финансовых учреждений к «ненужной волоките».

Флаэрти добавил: "Я надеюсь, что мы можем смотреть на это прагматично и, что власти США поймут, что Канада не налоговая гавань".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"