Фискальная группа предупреждает о бюджетных рисках

План укрепления финансовой позиции Джерси выглядит почти безукоризненно, но в нем остается совсем маленькая возможность для маневра и рисков, которые усилились, говорит фискальная группа Джерси в своем последнем отчете, который был опубликован 18 июля.

Четвертый ежегодный отчет группы рассматривает финансы государства в контексте сомнительных мировых экономических перспектив. Она отмечает, что темпы и характер фискальной консолидации остаются в целом выделенными, с учетом нынешней экономической ситуации, и того, что Джерси следует продолжать планировать из расчета хрупкого и затянувшегося международного восстановления.

Председатель группы Джоли Диксон говорит: «Главным выводом доклада является то, что, в то время как перспективные прогнозы балансов подобны тем, которые были девять месяцев назад, существует ряд новых рисков для этих прогнозов. Расходы стали больше, чем доходы, и хотя предложение сэкономить 65 млн. фунтов стерлингов (195 млн. долларов США) по-прежнему выглядит достижимым, много работы и сложных решений все еще необходимо будет сделать, чтобы обеспечить это».

Основными рекомендациями группы являются:

  • В свете жесткой позиции финансов государства, решение не продвигать все сокращения в расходах бюджета на 2012 год должно быть пересмотрено или найдена альтернативная мера;
  • Более амбициозные планы будут необходимы для того, чтобы восстановить стабилизационный фонд, запуская большие излишки по мере восстановления экономики; и
  • Дальнейшие меры по укреплению среднесрочной фискальной политики, включая рассмотрение будущих сценариев и определение стратегических приоритетов.

В докладе также обсуждаются успехи дискреционной бюджетной программы стимулирования и предложено совершенствование среднесрочного планирования.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"