Фирмы США по-прежнему сталкиваются со снежным комом отчетности

Председатель комитета Сената по финансовым вопросам Соединенных Штатов Макс Баукус потерпел неудачу в своей попытке отменить закон, который требует, чтобы предприниматели заполняли формы, которые бы отчитывались касательно платежей за товары и определенные услуги в Налоговом управлении США (IRS), но пообещал, что будет снова пытаться что-нибудь предпринять.

Требования к отчетности, которая будет введена в январе 2012 года и направлена на предоставление Налоговому управлению большего количества инструментов для обеспечения того, чтобы все причитающиеся налоги выплачивались, будут использовать форму 1099 для предприятий, чтобы указать все платежи, произведенные другими компаниями выше $ 600 в течение одного года. Это идея была предложена администрацией президента Буша, чтобы помочь сохранить лучшее отслеживание о том, сколько предприятия тратят и зарабатывают, что, в свою очередь, поможет сохранить лучшее отслеживание налоговых обязательств.

Однако, следуя за принятием закона в рамках реформы законодательства медико-санитарной помощи в начале этого года, некоторые владельцы бизнеса, особенно малого бизнеса, выразили обеспокоенность относительно того, что, если положение вступит в силу, формы станут слишком большой документационной нагрузкой для предприятий, которые борются за все еще восстанавливающуюся экономику. В ответ на эти опасения, Баукус указал, что он будет следить за отменой новых требований об отчетности, и в тоже время искать другие пути для улучшения соблюдения налогового законодательства.

Однако Баукус счел невозможным достигнуть необходимого большинства в Сенате, чтобы законодательство было отменено, во многом потому, что условная потеря для американской налоговой доходов, которые будут в результате отмены, была обнаружена в его предложении.

Однако он пообещал продолжить борьбу за отмену требования. Он сказал, что "владельцы малого бизнеса выразили законные опасения относительно того, что эти требования будут обременительными, и Сенат должен действовать соответственно с этими проблемами. Я разочарован, что мы не в состоянии отменить эти требования сегодня, но я намерен продолжать работать до последнего. Наш законопроект позволит владельцам малого бизнеса направить их внимание на создание рабочих мест и рост, а не на обработку документов".

Он может, в самом деле, объединить свои силы с сенатором-республиканцем Майком Йоханнесом, который также предложил законопроект об отмене требования формы 1099, но потерпел неудачу в своей попытке, не смотря на его предложение об использовании неизрасходованных и свободных от обязательств счетов для замены потери доходов.

Йоханнес также выразил свое разочарование касательно отказа Сената в отмене требования об обработке документов. "Несмотря на хор недовольства относительно этого обременительного положения и всеобщей поддержки с обеих сторон касательно его отмены, Сенат снова не поддержал наших создателей работы", заявил он. "Более 40 предприятий по всей стране в настоящее время находятся под угрозой и могут пострадать от этого муссона обработки документов".

Торговая палата США (USCC) добавила свой голос к хору разочарования, отметив, что "Очень жаль, что Сенат сегодня снова не смог принять меры, которые бы предотвратили беспрецедентные нагрузки на малый бизнес в области требований к отчетности и  обработке документов, в то время, когда он меньше всего может себе это позволить".

"Повышение налогов для владельцев малого бизнеса, или требование от них тратить свое драгоценное время и ресурсы на отчетность федеральному правительству, а не производить, растить, и создавать рабочие места для американцев, не имеет абсолютно никакого смысла", пришла к выводу Торговая палата США. "В этой экономике нет никаких оснований для поддержки ненужных правил для малого бизнеса, это будет препятствовать их способности снова дать американцам работу. Мы надеемся, что это положение будет высшим приоритетом для следующего Конгресса".

Отправить комментарий