Фирмы, внесенные в список альтернативного инвестиционного рынка, предпочитают Остров Мэн

Исследование, проведенное правительством Острова Мэн, показывает, что Остров Мэн продолжает доминировать на рынке в качестве домицилия по выбору компаний, внесенных в список альтернативного инвестиционного рынка (AIM) Лондонской фондовой биржи.

По данным исследования, большинство из списка 100 основных компаний альтернативного инвестиционного рынка называют именно Остров Мэн домом, а не какие-либо другие территории. В докладе показано, что доля рынка Острова Мэн составляет 18,6%, что выше по сравнению с предыдущим годом, когда этот показатель был равен 16,3%. Бермудские острова и Британские Виргинские Острова занимают второе и третье место, как говорится в докладе.

В этих условиях Остров Мэн удерживает свою долю на рынке уже последние два года, несмотря на проблемы рынка.

Нынешний рынок капитала альтернативного инвестиционного рынка компаний, зарегистрированных на Острове Мэн, составляет 1,14 млрд. фунтов стерлингов (2,2 млрд. долларов США).

Комментируя доклад, министр Департамента экономического развития Джон Шиммин заявил:

«Это исследование показывает, что Остров Мэн очень хорошо развивается на альтернативном инвестиционном рынке, несмотря на сложные рыночные условия. Это еще один пример того, какой вклад делает Остров Мэн в развитие Лондонского Сити, и почему коронные территории являются очень важными для экономики Великобритании в целом».

«Эти выводы являются свидетельством того, что Остров Мэн выполнил огромную и хорошую работу, а частный сектор и правительство вложили все свои силы в продвижение нашей привлекательности».

Глава Торговой палаты Острова Мэн Майк Хеннесси прокомментировал это так:

«Прекрасно видеть, что Остров Мэн снова занял первое место среди огромного числа компаний альтернативного инвестиционного рынка. Кроме того, то, что он получил большую долю в этом году, также является замечательной новостью. Мы уверены в том, что этот успех повторится в 2012 году, поскольку мы работаем в этом направлении не покладая рук».

Отправить комментарий