Фирма Mourant Ozannes советует обратное поглощение на сумму в размере 13 млрд. долларов США

Фирма Mourant Ozannes выступала эксклюзивным юридическим советником джерсийской компании KazakhGold Group Limited и OJSC Polyus Gold, крупнейшего производителя золота в России, в сочетании с этими двумя компаниями.

Сочетание состояло из обратного поглощения компании Polyus Gold компнаией KazakhGold, впоследствии компания KazakhGold была переименована в компанию Polyus Gold International Limited .

В результате слияния, компания Polyus стала крупнейшей чистой золотодобывающей компанией, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже в пересчете на продукцию из золота и минеральные ресурсы, наряду с рыночной стоимостью в размере примерно 13 млрд. долларов США.

Партнер Джеймс Хилл, возглавлявший команду фирмы Mourant Ozannes при содействии старшего юриста Джона Вулрича, прокомментировал:

«Мы очень рады, что посоветовали компании KazakhGold и компании Polyus Gold эту сделку. Мы советовали компании Polyus Gold приобрести контрольный пакет акций компании KazakhGold в 2009 году, а начали работу над обратным поглощением в 2010 году. Это здорово наблюдать заключение этой сделки. В 2011 году наблюдается значительная активность в секторе сырьевых товаров и Джерси играет центральную роль в некоторых крупнейших и наиболее значимых сделках».

Вулрич добавил: «Это еще одна значимая сделка, по которой наша команда в Джерси осуществляла консультирование в последние месяцы, внимательно рассматривая на заднем плане первоначальное публичное предложение компании Glencore и Vallares. В соответствии с последним ежеквартальным рейтингом компании Hemscott, мы консультируем в два раза больше компаний и надеемся на еще больший успех».

Отправить комментарий