Финансы Острова Мэн остаются стабильными

Правительство Острова Мэн пояснило, что недавнее снижение с кредитного рейтинга AAA до кредитного рейтинга AA+, которое было осуществлено со стороны кредитно-рейтингового агентства Standard and Poor's, не является результатом ухудшения ситуации в финансах страны, которые остаются стабильными, а является результатом изменения в методике определения кредитного рейтинга агентства.

Проверка была проведена в связи с изменением того, как рейтинговое агентство оценивает влияние внешних факторов и денежно-кредитной гибкости на малые страны, такие как Остров Мэн.

«Это решение не означает, что устойчивость экономики острова или его кредитоспособность изменились. Отчет компании Standard and Poor’s имеет свой собственный взгляд на нашу экономику и подтверждает, что Остров Мэн характеризуется высоким уровнем доходов, сильным финансовым балансом и политической стабильностью», объяснил министр казначейства Эдди Тиара.

«Правительство успешно выполняет свой пятилетний план восстановления, который реализуется в данный момент. В прошлом месяце Казначейство представило ежегодный правительственный финансовый отчет, который подтвердил, что Остров Мэн имеет избыточный доход в размере 10 млн. фунтов стерлингов, несмотря на прогноз в размере 100 000 фунтов стерлингов. В тоже время наша экономика остается гибкой наряду с безработицей, которая составляет около 2%, а ставка роста за последний финансовый год предположительно достигнет уровня между 4 - 5% от валового внутреннего продукта. Шаг к этому новому методу со стороны компании Standard and Poor’s затронул также и ряд других стран, чьи рейтинги также были пересмотрены».

Отправить комментарий