Финансовый центр Люксембурга сталкивается с проблемами

По данным Международного валютного фонда (МВФ), люксембургский финансовый сектор по-прежнему продолжает сталкиваться с проблемами из-за международных усилий по гармонизации налогообложения и повышению прозрачности.

В своем ежегодном обзоре экономики княжества, МВФ предположил, что успех адаптации в новой среде «будет зависеть от укрепления конкурентоспособности и гибкости экономики».

«В свете неопределенности в развитии финансового сектора, восстановление конкурентоспособности, в том числе путем содействия гибкости рынка труда, будет иметь ключевое значение», заявил Фонд.

В феврале министр финансов Люксембурга Люк Фриден представил подробную информацию о работе, проделанной Верховным комитетом, отвечающим за финансовый центр страны, и представил детали ключевых осей развития финансового центра в 2011 году.

В своем анализе, Фриден пояснил, что люксембургский финансовый центр, который переживал непрерывное быстрое развитие в течение последних десяти лет благодаря созданию соответствующей законодательной базы, в настоящее время столкнулся с двумя основными явлениями: во-первых, с преобразованием международной финансовой структуры в результате международного финансового кризиса; и во-вторых, с появлением новых участников и усиления конкуренции на международном уровне.

По словам министра финансов Люксембурга, с учетом нынешней международной обстановки, цель правительства заключается в том, чтобы твердо закрепить в Люксембурге международный, конкурентоспособный, инновационный и диверсифицированный финансовый центр. Развитие финансового центра, основа экономики страны, является одной из приоритетов страны, подчеркнул он.

Фриден изложил план действий, основанный на пяти столпах, которые характеризуют финансовый центр: управление капиталом, управление активами и инвестиционными фондами, международные кредитные операции, страхование и структура финансирования.

Отправить комментарий