Финансовый центр Катара подписывает МоВ с Резервным банком Индии

4 августа Резервный банк Индии (RBI) и орган управления Финансового центра Катара (QFC) подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) в целях содействия расширению международного сотрудничества и обмена надзорной информацией между двумя регуляторами.

Орган управления Финансового центра Катара обеспечивает устойчивую платформу для регионального роста в сфере финансовых услуг, в частности, для размещения рисков, кэптивов и управления активами.

В настоящее время он возглавляет расширение сектора финансовых услуг в Катаре, опираясь на существующие активы в стране, и играет центральную роль в долгосрочной стратегии диверсификации Катара.

Меморандум о взаимопонимании был подписан в центральном здании Управления Резервного банка Индии в Мумбаи со стороны П. Виджая Бхаскара, исполнительного директора Резервного банка Индии, и Майкла Райана, заместителя главного исполнительного директора регулятивного органа Финансового центра Катара.

Райан сказал: «Мы очень рады вступить в это соглашение с Резервным банком Индии. Оно устанавливает важную основу для большей экономической деятельности между Катаром и Индии, и это предоставляет нам, как регуляторам, уровень информированности и сотрудничества, при помощи которого мы должны обеспечить безопасность и надежность наших институтов, а также способствовать большей экономической связи между нашими странами».

Орган управления Финансового центра Катара является коммерческим подразделением Финансового центра Катара. Учрежденный правительством Катара в 2005 году, Финансовый центр Катара состоит из независимого финансового регулятора, органа управления Финансового центра Катара и независимой судебной системы, которая включает в себя гражданский и хозяйственный суд и распорядительный трибунал.

Благоприятная деловая среда, созданная органом управления Финансового центра Катара и Финансовым центром Катара, позволяет фирмам быстро установить физическое присутствие в Катаре и в регионе. Бизнес может осуществляться внутри или за пределами Катара, в национальной или иностранной валюте. Финансовый центр Катара позволяет иностранным компаниям 100% право собственности, и вся прибыль может перечисляться за пределы Катара. Существует низкая единая ставка подоходного налога на прибыль коммерческих предприятий в размере 10% для фирм Финансового центра Катара.

Отправить комментарий