Финансовый сектор Джерси переживает неспокойные времена

Последний отчет о тенденциях в бизнесе, который ежеквартально публикует правительство Джерси, показывает, что сектор финансовый услуг переживает небольшие трудности, связанные со сложившимися экономическими условиями, о которых сообщает местный мир бизнеса.

В секторе финансовых услуг 16% предприятий сообщили о том, что в течение третьего квартала коммерческая деятельность выросла, в то время как 19% сообщили о снижении активности. Это второй квартал с декабря 2009 года, когда на территории в пределах данного сектора было зафиксировано отрицательное различие (-3%). 65% коммерческих предприятий сообщили о том, что в ходе квартала не произошло никаких изменений. Однако сектор представлен лучше, чем экономика в целом.

Что касается нефинансовых секторов, 41% предприятий сообщил о том, что активность снизилась в течение последнего квартала, в то время, как всего лишь 10% сообщили о том, что в их бизнесе произошли улучшения.

Шесть из десяти показателей финансового сектора были на порядок ниже результатов, которые были получены в аналогичный период в предыдущих кварталах. Более трети респондентов (36%) из данного сектора сообщили о том, что они ожидают, что прибыль снизится, в то время как 10% бизнесменов ожидают, что прибыль увеличится. Показатель трудовой занятости оставался отрицательным и ухудшался в течение квартала, и ожидается, что 40% предприятий уменьшат количество сотрудников.

Однако предприятия по финансовым услугам оптимистически настроены в отношении будущих перспектив для бизнеса, где более трети (36%) уверены в том, что вскоре условия для ведения бизнеса улучшатся.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"