Финансовые организации США предлагают правила удержания риска

Несколько органов финансового управления Соединенных Штатов, включая Федеральный резерв, Федеральную корпорацию страхования депозитов и Комиссию по ценным бумагам и биржам, объявили о том, что они рассматривают правила удержания риска для эмитентов секьюритизированных финансовых продуктов.

Соответствующее уведомление о предлагаемой норме, что адреса обеспечения в пределах реформы «Dodd-Frank Wall Street Reform» и Закона о защите потребителей (Закон Додда-Франка), как ожидается, вскоре будет рассматриваться каждой организацией, а подробное объявление будет сделано, когда процесс будет завершен. В случае одобрения, предложенные правила будут опубликованы в Федеральном регистре для публичного обсуждения.

Закон Додда-Франка требует, чтобы организации предписывали правила, требующие, чтобы эмитент секьюритизации сохранял экономический интерес в значительной части кредитного риска любых активов, которые он перемещает, продает или передает третьему лицу. Это, как правило, понятно, что удержание риска, в общем, требует, чтобы секьюритизаторы «оставались в игре», сохраняя хотя бы 5% кредитного риска активов, проданных инвесторам с помощью процесса секьюритизации.

Председателю Совета по наблюдению за финансовой стабильностью - министру финансов Тиму Гейтнеру поручено координировать создание таких правил.

Он отметил, что: «Сегодняшнее объявление является следующим важным шагом наших текущих усилий по фундаментальному реформированию американского жилищного рынка и рынка финансирования, а также широкой финансовой системы нашей страны. Удержание риска будет способствовать повышению стандартов андеррайтинга и ипочным кредитам секьюритизирования, что хорошо для долгосрочного процветания рынка жилья и для экономики нашей страны».

"Это является одним из важнейших компонентов всеобъемлющего реформаторского плана жилищного финансирования, который мы выдвигаем для укрепления защиты прав потребителей, обеспечения большей прозрачности для инвесторов, и помощи в обеспечении налогоплательщиков, чтобы те никогда снова «не попадались на крючок частных потерь»", добавил он. "Кроме того, это создаст лучшие стимулы на территории широкого рынка секьюритизации, которые помогут поддерживать финансовую стабильность и устойчивый экономический рост.

Отправить комментарий