Финансовая программа Сейшельских островов похвалена МВФ

Значительное финансовое сверх выполнение Сейшельских островов после двух лет своей стабилизационной программы, а также быстрое восстановление экономики на фоне туристического сектора, привело к недавнему сотрудническому отчету Международного валютного фонда (МВФ) с рекомендациями завершения трехгодичного механизма финансирования страны.

МВФ рассмотрел сильное и продолжающееся ужесточение бюджетной политики, которая восстановила перспективы устойчивого роста в среднесрочной перспективе и приемлемый уровень задолженности для Сейшельских островов. Повышательные доходы создали фискальное пространство для дополнительных дискреционных расходов, ускоряя сокращения задолженности. В настоящее время ожидается, что доходы превысят изначально предусмотренный бюджет более чем на 4% валового внутреннего продукта в 2010 году, отражая главным образом сильнее, чем ожидалось, налоговые сборы с оборота и импорта.

По мнению МВФ, налоговые реформы и улучшения в администрации управления доходами и расходами помогли сохранить репутацию финансовой перестройки. Реформа налоговой системы, запущенная в 2010 году, продолжается; ее база была расширена; а система становится все более простой; на справедливой и равной основе различные этапы реформы вступят в силу, без каких-либо новых налоговых льгот и освобождений.

Он отметил, что правительство осуществляет комплексные налоговые реформы, направленные на дальнейшую рационализацию налоговой системы и согласования ставки во всех секторах. Ставка подоходного налога была уменьшена с 18,5% до 15%, вступила в силу с 1 октября, на три месяца раньше запланированного срока. С 1 января 2011 года, с увеличением с 10%  в ставке подоходного налога, оплачиваемой иностранными специалистами, существует один согласованный уровень подоходного налога для всех работников во всех секторах.

Кроме того, в настоящее время льготные ставки налога на товары и услуги (GST) для туризма прекращены, а подготовительная работа находится в процессе замены GST с налогом на добавленную стоимость (НДС) в 2012 году. Правительство Сейшельских островов заявило, что введение НДС направлено на «улучшение интеграции в экономику, расширение базы, устранение каскадного эффекта, а также повышение эффективности и справедливости».

Дальнейшие реформы налогового администрирования также будут заповедными, в том числе во вновь созданном большом блоке налогоплательщика Сейшельской комиссии по доходам и в усилении координации касательно Таможенного департамента.

Отправить комментарий