Филиппины и Германия заключили соглашение о двойном налогообложении

20 июля в немецком федеральном Министерстве финансов в Берлине после пятидневных переговоров Филиппины и Германия завершили третий и заключительный раунд переговоров по пересмотру двустороннего соглашения о двойном налогообложении (DTA).

Было объявлено о том, что обе стороны согласны с установлением новых стандартов в налоговом соглашении, которые направлены на дальнейшую защиту от риска двойного налогообложения, где один и то же доход облагается налогом на Филиппинах и в Германии. Также оно направлено на предупреждение уклонения от налогов и продвижение сотрудничества между двумя странами путем соблюдения их налоговых законодательств.

Как ожидается, новое соглашение о двойном налогообложении будет способствовать двусторонней торговле и инвестициям. «Это новое налоговое соглашение будет предоставлять немецким инвесторам уверенность и гарантии в области налогообложения», сказал посол Филиппин в Германии Мария Клеоф Р. Нативидад, а представитель Бюро внутренних поступлений Ким С. Джакинто-Хенарес добавил, что «оно будет стимулировать наши экономические усилия здесь в Германии».

Все дополнительные вопросы были решены в ходе последнего раунда переговоров, и делегации Филиппин и Германии согласовали выполнение своих соответствующих внутренних требований для ратификации нового соглашения. Подписание нового соглашения, как ожидается, пройдет в Германии в начале следующего года.

Было сказано, что Германия является значительным экономическим торговым и инвестиционным партнером для Филиппин. С января по ноябрь 2011 года общая торговля составила 2,9 млрд. долларов США, наряду с тем, что Германия является самым большим экспортным рынком для филиппинских товаров в Европе. Немецкие компании на Филиппинах включают: Continental Temic, Siemens, Lufthansa Technik, Daimler Benz, BMW, Bayer и Bosch.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"