Федеральное управление финансового надзора Германии останавливает продажу немецкого частного банка

18 апреля "Дойче банк" и банк "LGT" в Лихтенштейне заявили, что они выходят из переговоров относительно приобретения последнего банка, основанного "BHF" банком во Франкфурте, индивидуального обслуживания и дочернего вспомогательного органа управления "Дойче банка".

Несмотря на вовлечение в эксклюзивные переговоры с декабря 2010 года, и соглашение о купле-продаже, которое уже было разработано и готово для подписания, считается, что финансовый регулятор Германии - Федеральное управление финансового надзора перестало поддерживать сделку, так как банк "LGT" не отвечал стандартам, необходимым для приобретения немецкого финансового учреждения в соответствии с немецким законодательством.

В кратком заявлении, банк "LGT" сказал, что после обсуждения с соответствующими регулирующими органами, он решил не продолжать сложную сделку.

"Дойче банк" сказал:

" "Дойче Банк" сожалеет о том, что сделка не состоялась. Для того чтобы сразу же предоставить клиентам и сотрудникам банка "BHF-BANK" уверенность, что касается дальнейшего развития событий, и предложить им четкие и устойчивые долгосрочные перспективы, правление "Дойче банка" решило не продолжать процесс продажи "BHF-BANK"".

"Скорее всего, банк будет осуществлять свой альтернативный план, и продолжать успешно запущенный процесс трансформации и модернизации хозяйственной деятельности "BHF-BANK" в рамках группы "Дойче Банк"".

Ранее банк «LGT» был предметом налогового расследования, проводимого немецкими регуляторами, при котором банк выплатил для урегулирования EUR50млн. без судебного разбирательства.

Отправить комментарий