Федеральная торговая комиссия США подписывает МоВ с китайскими антитрестовскими организациями

Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов (FTC) и антитрестовский отдел министерства юстиции США подписали антитрестовский меморандум о взаимопонимании (МоВ) с тремя антитрестовскими организациями Китая в целях продвижения связей и сотрудничества между организациями двух стран.

Также МоВ был подписан Министерством торговли Китая (MOFCOM), Национальной комиссией развития и реформ (NDRC) и Государственной администрацией промышленности и торговли (SAIC). Он предусматривает проведение периодических консультаций на высоком уровне среди всех пяти организаций, а также отдельные контакты между отдельными организациями.

Некоторые конкретные направления для сотрудничества перечислены в МоВ, включая обмен информацией и консультации по вопросам конкурентного законодательства и политики развития; учебные программы, семинары и другие средства повышения эффективности деятельности этой организации, предоставление комментариев по предлагаемым законам, правилам и руководящим принципам; и сотрудничество в конкретных делах или расследованиях, если это находится в общих интересах следственных органов.

«В течение трех лет с тех пор как антимонопольное законодательство Китая вступило в силу, его правоохранительные организации заняли видное положение и быстро разработали много важных аналитических методов, используемых ведущими антитрестовскими органами во всем мире», говорит председатель Федеральной торговой комиссии Джон Лейбовиц. «Мы с нетерпением ждем дальнейшего обмена опытом с организациями Китая, поскольку они сталкиваются со многими такими же проблемами в осуществлении своих законов, с которыми сталкиваются и другие учреждения».

«Наши сотруднические отношения с Министерством торговли Китая, Национальной комиссией развития и реформ и Государственной администрацией промышленности и торговли неуклонно укрепляются», заявила помощник генерального прокурора Кристин Варни глава Департамента антитрестовского отдела юстиции. «Этот меморандум отражает те отношения, и, путем создания основы для расширения сотрудничества между нашими ведомствами, и позволяет нам перейти к следующей ступени в нашем сотрудничестве в области конкурентного законодательства и политических вопросов».

МоВ не изменит существующего законодательства в обеих странах. Китай принял свое антимонопольное законодательство в 2007 году, а антимонопольное законодательство вступило в силу 1 августа 2008 года. Выполнение обязанностей делится между тремя организациями: Министерством торговли Китая, которое обрабатывает отчеты о слияниях и поглощениях; Национальной комиссией развития и торговли, которая вводит закон о борьбе с антиконкурентным поведением, связанным с ценой, и Государственной администрацией промышленности и торговли, которая отвечает за не связанное с ценой антиконкурентное поведение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"