Федеральная корпорация по страхованию депозитов создает службу комплексных финансовых учреждений

Федеральная корпорация по страхованию депозитов США (FDIC) создает новую службу комплексных финансовых институтов (МФИ) и отдел по защите вкладчиков и прав потребителей (DCP), чтобы помочь выполнять свои обязанности в соответствии с реформой Додд-Франк на Уолл-Стрит и законом о защите прав потребителей.

"FDIC планирует активно осуществлять свои новые полномочия в соответствии с законом Додд-Франк, который заканчивает презумпцию "слишком большого провала "для наиболее крупных и сложных финансовых институтов", Председатель FDIC Шейла C.  Баир констатировала, что "создание нашей новой CFI является первым важнейшим шагом в этом процессе".

CFI будет осуществлять постоянный обзор и контроль банковских холдинговых компаний с более чем USD100 миллиардами в активах, а также небанковских финансовых компаний, назначенных в качестве системообразующих нового Совета надзора за финансовой стабильностью.

CFI будет также отвечать за проведение новой власти FDIC в соответствии с законом для осуществления упорядоченной ликвидации банковских холдинговых компаний и небанковских финансовых компаний, которые потерпели неудачу. Было сказано, что отсутствие таких полномочий усугубляется недавним финансовым кризисом, когда такие фирмы, как AIG, Lehman Brothers и Bear Stearns стали неплатежеспособными.

Создание DCP будет обеспечивать повышенную видимость для соблюдения ревизии FDIC, а также будет следить за выполнением программы. Эта программа гарантирует, что банки выполняют защиту прав потребителей и проясняет справедливость уставов и правил кредитования.

FDIC сохраняет ответственность за соблюдение правил защиты потребителей для банков с USD10 миллиардами или меньшими активами, и выполняет свои традиционные функции защиты вкладчиков. DCP также будет содержать FDIC персонала и ресурсов, предназначенная для ответов на вопросы и развития общественного понимания системы страхования вкладов, и  использования застрахованных банковских счетов FDIC.

"Наша защита вкладчиков и соблюдение рассмотрения и исполнения обязанностей являются неотъемлемой частью нашей уникальной обязанности страховщика депозитов и руководителя тысяч общинных банков", говорит Баир. "Создание этого нового отдела подчеркивает большое значение, которое мы придаем этим обязанностям и непосредственно реагируем на намерение Конгресса в новом законодательстве".

Отправить комментарий