Фаст продвигает торговые отношения между Канадой и ЕС

Канадский министр международной торговли продвигает свое ожидающее подписание соглашение о свободной торговле с Европейским Союзом (ЕС), подчеркивая, что оно поможет создать большее количество рабочих мест и экономическое процветание обеих сторон.

Во время своего визита во Францию и Германию министр международной торговли и министр Азиатско-Тихоокеанского региона Эд Фаст встретился с лидерами делового мира Канады и Германии в Берлине для того чтобы обсудить приверженность к амбициозному торговому соглашению. Во время своей поездки Фаст также помогал канадским компаниям в поиске новых экономических возможностей в Европе и выделил информацию о том, что именно делает Канаду лидером инвестиций.

Комментируя продолжающиеся переговоры по соглашению о свободной торговле, Фаст подчеркнул, что: «Наше правительство продолжает концентрироваться на рабочих местах и восстановлении экономики, а также на потенциальных выгодах торговли между Канадой и ЕС, которые являются грандиозными. В связи с тем, что торговля составляет более 60% от годового ВВП Канады, а также с тем, что одно из пяти канадских рабочих мест связано с торговлей, торговое соглашение между Канадой и ЕС создаст почти 80 000 новых рабочих мест и предусматривает 1000 канадских долларов для увеличения годового дохода средней канадской семьи».

ЕС является вторым самым большим партнером Канады в торговле и инвестировании, а также ключевым партнером в инновациях. В 2010 году двусторонняя торговля товарами достигла 82,5 канадских долларов (80.4 долларов США), рост по сравнению с 75 млрд. канадских долларов, которые были получены в предыдущем году. В 2009 году Канада была четвертым самым большим партнером ЕС, что касается прямых иностранных инвестиций, а в конце прошлого года канадские прямые инвестиции в ЕС составили более 145 млрд. канадских долларов.

Переговоры по соглашению о свободной торговле начались в октябре 2009 года, и с тех пор было проведено девять раундов переговоров. Согласно правительству Канады, огромный прогресс был достигнут в этих отношениях, включая доступ к рынку товаров, услуг, инвестиций и правительственным закупкам. Исследование 2008 года, совместно опубликованное Канадой и ЕС, утверждает, что более сильное экономическое партнерство могло бы ежегодно увеличивать валовой внутренний продукт Канады на 12 млрд. канадских долларов, а двустороннюю торговлю более чем на 20%.

Также Фаст встретился с лидерами немецких компаний с инвестициями в Канаде для того чтобы выделить, как низкие налоговые ставки страны делают ее идеальным местом для размещения новых инвестиций. Он сказал, что: «Из всех стран Большой 7, Канада предлагает инвесторам самые низкие налоговые ставки для нового инвестиционного бизнеса и, что она находится на пути к самой низкой ставке корпоративного налога».

В 2012 году Канада, как ожидается, будет иметь общую основную ставку корпоративного налога в размере 26%, что ниже, чем во всех странах Большой 7, и более чем на 13% ниже ставки США. Кроме того, Канада является первой страной Большой 7, которая становится зоной свободной торговли для компаний и предприятий путем отмены тарифов на производственные затраты, оборудование и оснащение.

Германия является 10-ым самым большим инвестором в Канаде, чьи прямые иностранные инвестиции составили 10,2 млрд. канадских долларов в 2010 году. «Наши прочные экономические принципы и инвестиционные преимущества ясно дают понять, почему лидирующие немецкие компании увеличивают количество инвестиций в Канаде. Я призываю лидеров делового мира сделать точно так же», в заключении сказал Фаст.

Отправить комментарий