Файман хочет, чтобы налог на финансовые сделки финансировал образование

Канцлер Австрии Вернер Файман недавно предложил, чтобы часть доходов, полученных от налога на финансовые сделки, шла на финансирование образование в рамках бюджета Европейского союза (ЕС).

Шаг последовал вслед за недавним объявлением, которое сделала Европейская комиссия относительно того, что в ходе последнего заседания министров финансов было сделано достижение, которое позволит ввести налог на финансовые сделки на основании расширенного сотрудничества.

Подчеркивая, что это первый шаг в правильном направлении, позволяющий сделать дальнейшие необходимые шаги, которые в идеале направлены на применение налога на финансовые сделки на международном уровне, Файман предложил, чтобы налог использовался для выполнения инвестиций, а также для создания образовательного фонда в рамках бюджета ЕС, который будет гарантировать обучение молодых людей, тем самым оказывая противодействие высокому уровню безработицы среди молодежи.

Особенно подчеркивая свой оптимистический настрой в отношении того, что теперь налог будет реализован в течение недель, президент Франции Олланд также предложил использовать доход от налога на финансовые сделки для трудоустройства, инвестиций, обучения, в частности имея в виду, обучение молодежи, и для предоставления квалификаций молодым людям.

Член Европейской комиссии по вопросам налогообложения Алгирдас Шемета подтвердил 9 октября, что 11 стран еврозоны предоставили свою поддержку налогу на финансовые сделки, а это достаточное количество стран, для того, чтобы позволить Комиссии продвинуться вперед в отношении предложений, которые она выдвинула в сентябре прошлого года по налогу на акции и облигации в размере 0,1%, и по ставке на остальные формы в размере 0,01%.

По данным Шемета, письменные обязательства уже были получены со стороны Германии, Франции, Бельгии, Австрии, Словении, Португалии и Греции, в то же время Италия, Испания, Эстония и Словакия дали понять, что очень скоро они пришлют и свои письменные обязательства.

Министр финансов Австрии Мария Фектер поприветствовала зеленый свет, который был дан налогу на финансовые сделки, подтверждая, что вся детальная информация по налогу будет представлена в конце этого года.

Подчеркивая важность налога, который будет оказывать «стабилизирующее влияние» на финансовые рынки, и послужит для создания дополнительных поступлений, которые помогут сократить сумму долга, Фектер настояла на том, что налог на финансовые сделки обеспечивает, что с плеч финансового сектора будет снято бремя кризиса.

Последнее решение является важным шагом на пути к стабильности Европы, отметила в завершении Фектер.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"