Уэбб предупреждает об опасности уменьшения топливного инвестирования в Великобритании

Конфликт из-за неожиданного повышения налога на нефть и газ в Великобритании продолжает нарастать, так как новое исследование показывает, что существование 20-ти месторождений, вероятно, будет сокращено, и, по меньшей мере, 25 ценных инвестиционных проектов не смогут быть окончательно утверждены.

Исследование, выполненное отраслевой ассоциацией нефти и газа Великобритании, показывает, что повышение налогов не только уменьшило жизнеспособность ряда новых проектов, но и способность старых месторождений привлекать инвестиции, в которых они нуждаются. В целях финансирования небольшого сокращения топливного сбора, канцлер Джордж Осборн стал причиной значительных разногласий из-за своего заявления относительно того, что дополнительная плата, взимаемая с нефтяной и газовой продукции Северного моря, должна быть увеличена с 20% до 32%.

Совсем недавно в докладе Специального комитета министерства финансов органы бухгалтерского учета, консультируемые членами парламента, отметили, что повышательное движение "кажется неправильным", особенно по отношению к индустрии, которая зависит от долгосрочного планирования. Кроме того, было высказано мнение о вероятном постоянном негативном влиянии на конкурентоспособность Великобритании, и был подвержен критике провал соответствия государственных требований налоговой политике в укреплении стабильности и поддержке экономического роста.

Сейчас, по данным ассоциации нефти и газа Великобритании, результаты ее исследования подтверждают необходимость для министерства финансов и индустрии быстро продвинуться вперед, чтобы найти способы для восстановления доверия инвесторов и снижения воздействия налогов. В частности, она подчеркивает, что налоговые изменения ускорили снятие с эксплуатации 20 месторождений и сопутствующих инфраструктур на срок до пяти лет, что ограничит дальнейшую разведку месторождений и производство в том же районе. Исследование утверждает, что непрерывное функционирование этих старых месторождений, которые зачастую расположены в инфраструктурных центрах, может иметь решающее значение, так как их отвод может привести к тому, что нефтяная  и газовая отрасль останутся неразвитыми.

Кроме того, по крайней мере, 25 проектов, на которые приходится 1,04 млрд. баррелей нефти и газа, и инвестиционная стоимость которых составляет 12 млрд. фунтов стерлингов, считаются маловероятными для продвижения. Компании будут продолжать большинство проектов, с которыми заключены контракты и с которыми заключены торговые отношения, но, по сравнению с тем, что было три месяца назад, экономика новых проектов, в настоящее время, рассматривается в качестве побочной. В ближайшие десять лет лишь инвестиции, предназначенные для проектов, рассматриваемых в качестве ведущих, упали на 30% с 33 млрд. до 23 млрд. фунтов стерлингов.

Комментируя эту тревожную тенденцию, главный исполнительный директор ассоциации нефти и газа Великобритании Малкольм Уэбб сказал: "Если эти проекты не будут продвигаться, с течением времени Великобритания потеряет не только около 15000 рабочих мест на территории всей Великобритании, а также и нефтяное и газовое производство. Чтобы заполнить этот пробел, импорт энергоресурсов стоимостью 50 млрд. фунтов стерлингов испытает необходимость увеличения стоимости электроэнергии для потребителей Великобритании, нанося тем самым ущерб безопасности энергоснабжения страны и расширяя торговый дефицит.

Хотя мы в полной мере оцениваем финансовые трудности, с которыми правительство сталкивается в данный момент, резервы, оставшиеся в земле, не будут генерировать какие-либо налоговые поступления, и мы считаем, что прямые налоговые поступления в размере15-20 млрд. фунтов стерлингов будут упущены, если новые дополнительные проекты не будут продвигаться".

В более общем смысле Уэбб предупредил, что: "Инвесторы подвержены колебаниям цены на нефть в равной степени на всех территориях. Однако последовательные и неожиданные негативные изменения в нашем налоговом режиме уменьшают привлекательность Великобритании, и ставят ее в невыгодные условия конкуренции. Сейчас должны проводиться конструктивные дискуссии между министерством финансов и отраслью. Пункты, которые будут рассмотрены, являются следующими: новые и расширенные надбавки за работу на местах, разрешение вопросов об отводах, сооружение и эксплуатация механизма приведения в действие и нахождение лекарства от хронической налогово-бюджетной нестабильности режима Великобритании".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"