Утвержден пересмотренный бюджет Каймановых островов

Правительство Великобритании одобрило пересмотренный бюджет Каймановых островов на 2012/13 год, но ограничило размер второго овердрафта, чтобы лимитировать долг Каймановых островов.

Последний бюджет является результатом второго пересмотра бюджетных предложений со стороны правительства Каймановых островов, которому было поручено переписать первоначальные бюджетные планы в начале этого года после того, как правительство Великобритании создало препятствие перед увеличением заимствований для обслуживания возникшего бюджетного дефицита. Второй проект бюджета был составлен в начале августа, но этот проект был быстро отменен после протестов местного финансового сектора в отношении предложения о введении прямого налога на доходы иностранных рабочих.

Хотя в настоящее время третий бюджет одобрен правительством Великобритании, бюджетные поправки, которые содержатся в проекте, являются менее амбициозными. Последний проект, который не содержит предложений о прямых налогах, предусматривает дефицит в размере 25 млн. долларов США в течение первых нескольких месяцев 2013 года, и правительство ищет вторую возможность овердрафта, чтобы искусственно поддержать доходы в этот период.

Однако, одобряя пересмотренный бюджет, который содержит рост сборов за разрешения на работу, увеличение налога на размещение, сборов за финансовые услуги и новый налог на суда длиной более 30 футов, правительство Великобритании сообщило, что предоставит второй овердрафт в размере всего лишь 15 млн. долларов США, что на 10 млн. долларов США меньше, чем необходимо.

Возможность овердрафта общей стоимостью 81 млн. долларов США была предоставлена в знак признания циклического характера доходов Каймановых островов в секторе финансовых услуг. По просьбе Министерства иностранных дел и по делам Содружества, Каймановы острова обязаны будут создать Совет по вопросам бюджета, чтобы обеспечить достижение профицита бюджета, а также погашение двух кредитов, которые были взяты у правительства Великобритании до 31 января 2013 года и 30 июня 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"