Утвержден бюджет строгой экономии Ирландии

Жесткий бюджет строгой экономии, который вызывает дополнительные EUR5 миллиардов в системе налогообложения, был утвержден парламентом Ирландии вечером 7 декабря.

Хотя ставки подоходного налога остались на прежнем месте, включая неприкосновенный 12,5% налог на прибыль страны, бюджет снижает пороги, при которых лица начинают платить подоходный налог, а также снижает стоимость некоторых отдельных кредитов и налоговый кредит для семей примерно на 10%. Налогоплательщики системы «заработал - плати», зарабатывающие свыше EUR16 000 в год, в результате войдут в сеть по налогу на прибыль, впервые с 2006 года.

Бюджет ликвидирует здоровый налог и подоходный налог, а также заменяет его новыми универсальными общественными затратами, взимаемыми в 2011 году в четырех диапазонах от 0% до 7%. Однако эта мера предназначена для того, чтобы не оказывать влияния на доходы государства.

В соответствии с другими мерами относительно налога на прибыль, 35% актуальный контрактный налог будет заменен двойной системой удержания по следующим ставкам: 20% для субконтрактников, зарегистрированных для налога с соблюдением установленной записи, и 35% для субконтрактников, незарегистрированных для налогообложения.

Почти десятки схем налоговых льгот должны быть отменены с 1 января 2011 года. Они включают в себя арендную льготу (подлежит ликвидации в течение восьми лет), налоговые льготы по кредитам для приобретения процентов определенных компаний, налоговые льготы для взносов профсоюзов, налоговые льготы на членские взносы в профессиональных органах, капитальные затраты на новые машины и оборудование для использования в горнодобывающей промышленности, налоговые льготы для новых акций, приобретенных сотрудниками, и начиная с 24 ноября 2010 года, освобождение патентного роялти. Там будет также поэтапное упразднение льгот на основе свойств "наследия".

Пакет строгой экономии будет также ограничивать амортизационные отчисления с момента объявления бюджета, но не было ни капельку хорошей новостью для бизнеса это заявление о том, что трехлетнее освобождение от налогов для новых компаний в настоящее время распространяется на фирмы, начавшие торговлю в 2011 году, и что ускоренная амортизация для расходов на энергоэффективное оборудование в настоящее время распространяется на три года до конца 2014 года.

Брайан Киган, налоговый директор дипломированных бухгалтеров Ирландии, отметил, что налоговые меры, объявленные в бюджете, будут на самом деле превышать целевые показатели, установленные в последнем четырехлетнем плане сокращения дефицита, и что больше боли будет ощущаться в течение первого года. Вместе с тем он поприветствовал новость о том, что налог на прибыль не будет увеличен, несмотря на растущее давление со стороны Европейского Союза, который выделяет средства в рамках финансового пакета выхода из экономических трудностей.

"Как сотрудники и занятые собственным бизнесом, так частный сектор и государственный сектор просят копать глубже", отметил он.

"Лучшей новостью для бизнеса в этом бюджете является то, что ставка налога на прибыль корпорации остается неизменной", добавил Киган. "Сохраняя нашу способность конкурировать и удерживать инвестиции, мы сможем поддерживать создание рабочих мест и экспортно-ориентированное экономическое восстановление, которое имеет огромное значение для страны".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"