Утверждена ставка НДС для Теркс и Кайкос

Временное правительство на островах Теркс и Кайкос подтвердило в недавней Белой книге структуру, ставки и дату реализации предстоящего режима налога на добавленную стоимость (НДС) для островов.

В Белой книге говорится: «Принимая во внимание состояние государственных финансов, это правительство не рассматривает задержку в реализации НДС, и поэтому в полной мере берет на себя обязательство по реализации этого режима 1 апреля 2013 года». НДС заменит налог на коммуникации, гостиничный и ресторанный налог на размещение, гербовая пошлина за аренду автомобиля, налог на страховой взнос и налог на внутренние финансовые услуги. Когда НДС будет реализован, таможенная ввозная пошлина будет снижена на 10% - 15%.

Белая книга объявляет, что режим будет представлен в виде стандартной ставки в размере 11%, в результате чего ставка островов Теркс и Кайкос станет второй самой низкой ставкой среди стран Карибского сообщества (КАРИКОМ), которую превзошел только остров Гаити, где такая ставка равна 10%. Почти все территории КАРИКОМ взимают НДС по ставке в размере, по меньшей мере, 15%, за исключением Белиза, где такая ставка равна 12,5%. Однако на Каймановых островах нет налога на продажи.

Регистрационный порог, минимальная годовая валовая выручка от продаж, которая будет определять, подлежит ли бизнес взиманию сбора и НДС, должен быть установлен в размере 200 тысяч долларов США в год, за исключением бизнеса, который уже зарегистрирован для налога на размещение, где регистрационный порог по НДС будет установлен в размере 50 тысяч долларов США.

Для упрощения, система НДС будет состоять только из двух ставок - стандартной ставки и нулевой ставки, которая будет применяться в основном для экспорта. В книге говорится, что если будущее правительство решило ввести более высокий уровень косвенного налога для определенных товаров или услуг, это должно осуществляться за счет введения отдельного акцизного сбора или налога.

Чтобы защитить налогоплательщиков с низким уровнем доходов, корзины основных продуктов питания и хозяйственных товаров будут освобождены от НДС, наряду с медицинскими и учебными поставками, среди многих других товаров и услуг, которые были утверждены в Белой книге.

Недавно отстаивая введение режима, временное правительство, установленное властями Великобритании в ответ на предполагаемую коррупцию и неустойчивые уровни долга, заявило, что введение НДС на островах Теркс и Кайкос представляет «возможность для дальнейшего укрепления слабого восстановления страны », в рамках режима, который является «более простым, справедливым и стабильным источником доходов государства».

Пропагандируя преимущества, которые, как ожидается, будут нейтральной налоговой реформой, правительство добавило: «НДС является проверенной системой в странах Карибского бассейна. Этот налог прост в управлении, и является выгодным здесь потому, что эта единая форма налогообложения заменяет пять различных систем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"