Установлен новый рекорд подачи международных заявок на регистрацию торговых знаков

В 2011 году было зафиксировано самое большое число международных заявок на товарные знаки, чем когда-либо было подано в соответствии с  мадридской системой Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) для международной регистрации знаков (Мадридская система) - 42 270 заявок или на 6,5% больше, чем в 2010 году.

Управляемая ВОИС мадридская система предлагает владельцам товарных знаков возможность иметь знак, охраняемый в 85 странах при помощи подачи одной заявки на одном языке (английском, французском или испанском языке) с одним набором пошлин в одной валюте (швейцарские франки).

«Мадридская международная система товарных знаков позволяет отдельным коммерческим предприятиям защитить свои бренды в соответствии с их экспортными стратегиями, и обеспечивает отличное соотношение цены и качества. Восстановление активности мадридской системы, которую мы наблюдали в 2010 году, и в дальнейшем закрепилась в 2011 году, когда и был установлен новый рекорд за количество поданных международных заявок на товарные знаки», заявил генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри.

Наряду с около 24275 международных заявок, страны Европейского Союза (ЕС) совместно составили 57,4% от общего числа в 2011 году. Эти цифры охватывают международные заявки, поданные посредством национальных европейских ведомств по товарным знакам, а также тех, кто подавал заявки при помощи Управления ЕС по гармонизации внутреннего рынка.

Крупнейший рост в первой десятке стран в системе произошел в России (35,6%), далее следуют ЕС (24,5%), США (15,5%) и Китай (11,5%).

Насчитывая 125 международных заявок на товарные знаки, корпорация Novartis (Швейцария) подала больше всего заявок в 2011 году, а за ней следует Philip Morris (Швейцария), Boehringer Ingelheim Pharma (Германия), Gedeon Richter Nyrt (Венгрия), Nestle (Швейцария), Philips (Нидерланды) и BMW AG (Германия). Хенкель (Германия), которая в общей сложности подала 2364 международных заявок, имеет наибольшее число регистраций в рамках мадридской системы.

Также в 2011 году ВОИС зафиксировала 21750 международных заявок на продление торгового знака.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"