Успех запуска ирландской программы

Правительство Ирландии поддерживает создание сотен новых рабочих мест за счет запуска программы, которая предназначена для помощи в восстановлении экономики и стимулировании внутреннего роста.

10 августа министр экономики Ричард Брутон сделал заявление о том, что 445 рабочих мест будет создано в 24 новых компаниях с высоким потенциалом. Эти компании были поддержаны при помощи ирландской программы для предприятий с высоким потенциалом, которая была запущена во втором квартале 2011 года. Цифры являются частью восходящего тренда наряду с 310 новыми рабочими местами, объявленными в первом квартале, и 284 рабочими местами в 20 компаниях во втором квартале прошлого года.

Брутон сказал, что объявление стало очень хорошей новостью, подчеркнув, что многие компании работают в инновационных секторах, которые правительство выделило для роста, таких как чистые технологии, медико-биологические науки, информационные технологии и финансовые услуги. Он добавил, что новость появилась на фоне улучшения мирового инновационного рейтинга Ирландии, который поднялся с 19-ого на 13-ое место в Глобальном индексе инноваций 2011 года.

Брутон продолжал: «Если мы хотим восстановить экономику и создать рабочие места будущего в Ирландии, мы должны не только продолжать привлекать многонациональные компании высокого класса, но также и обеспечить, чтобы более малый бизнес мог формироваться и расширяться здесь. Вчера (9 августа) я объявил, что PayPal добавила 200 рабочих мест к нашей базе трудоустройства в ведущих мировых интернет компаниях; но нам также нужен внутренний двигатель экономического роста, если мы хотим создать успешное будущее - то, чего все мы хотим для Ирландии».

Он указал на необходимость сосредоточить внимание на трех положениях: «снижении затрат и волокиты, улучшении доступа к финансированию, а также содействии ирландской революции инноваций, включая поддержку правительства и обеспечение того, чтобы начинающие предприятия могли воспользоваться богатым опытом наших транснациональных корпораций».

«Мой план для создания внутреннего двигателя экономического роста будет гарантировать, что действия правительства направлены на обеспечение того, чтобы все больше компаний могло формироваться, расти и становиться основой для восстановления экономики Ирландии», отметил в заключении Брутон.

Комментируя объявление, Грег Трестон, глава программы сказал: «Эти 24 компании являются выходцами из широкого круга отраслей, подтверждающие, что существуют значительные возможности для нового окна открытия бизнеса, который сосредоточен на экспорте, особенно в медико-биологических науках, биотехнологиях и медицинских технологиях, экологически чистых технологиях, продуктах питания, телекоммуникациях, интернет услугах и других областях. Предпринимательство Ирландии тесно сотрудничает с этими компаниями в построении своего бизнеса и их международного присутствия на рынке. Это амбициозные компании с высоко инновационной продукцией и стратегиями развития бизнеса, которые позволят им выкроить место на мировых рынках,  запуская рабочие места и рост экспортных продаж у себя дома».

Несмотря на убедительно подтвержденные документальные доказательства экономических и финансовых проблем в Ирландии, ее низкий налог на прибыль (12,5%) по-прежнему привлекает высокие уровни инвестиций из транснациональных компаний, особенно из крупных американских компаний.

По данным исследования, проведенного «Amarách Research» от имени ирландской юридической фирмы Мэтисон Ормсби Прентис, опубликованного 22 мая, 29% из 250 опрошенных ирландско-американских бизнес-лидеров сказали, что конкурентный режим корпоративного налога Ирландии стал положительным фактором при рассмотрении Ирландии в качестве места для размещения прямых иностранных инвестиций. Кроме того, Ирландия опережает другие страны Европы, Азии, страны Ближнего Востока и Африки, когда дело доходит до ставки корпоративного налога, а также режима в целом.

58% считают Ирландию «хорошим» место для ведения бизнеса, 32% опрошенных говорят, что они «вероятно» будут осуществлять работу в Ирландии.

Тем не менее, исследование показало некоторые ключевые проблемы, распространенного мнения всей Ирландии. Хотя 37% указали улучшение отношения к осуществляющейся работе в Ирландии, 20% признались, что национальная финансовая нестабильность в Ирландии стала негативным фактором в принятии решения. Нестабильность Еврозоны была отмечена со стороны 15%, и, хотя государственные инициативы были одобрены со стороны 17%, такой же процент также отметил и неэффективность правительства в качестве проблемы.

Отправить комментарий