Управление внутренних доходов Сингапура разъясняет детали пересмотренной налоговой схемы M&A

В пересмотренном электронном налоговом руководстве Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) изложило детальную информацию о сингапурской льготе слияния и поглощения (M&A) и льготной схеме гербовой пошлины (схема M&A), которая была введена в бюджете на 2010 года и расширена в бюджете на 2012 год.

Схема M&A пытается помочь компаниям, которые зарегистрированы, и являются налоговыми резидентами Сингапура, и которые выполняют существенные деловые операции в Сингапуре, расширятся за счет поглощения. Она не предназначена для применения к внутренней реструктуризации/реорганизации компаний, которая осуществляется в рамках корпоративной группы, кроме случаев, когда такая реструктуризация/реорганизация также приводит к тому, что корпоративная группа поглощает более высокий процент собственности обыкновенных акций в компании, которая является объектом поглощения, после проведения мероприятия.

Это имеет отношение к компании, которая поглощает контрольный пакет обыкновенных акций в другой компании. Она применяется только в том случае, когда в результате поглощения акций, компания имеет более 50% обыкновенных акций компании, которая является объектом поглощения, или более 75%, если компания уже имеет более 50% (но менее 75%) обыкновенных акций компании, которая является объектом поглощения, до даты поглощения акций.

В соответствии со схемой, компании, которая поглощает обыкновенные акции другой компании (компании, которая является объектом поглощения) в период с 1 апреля 2010 года по 31 марта 2015 года, предоставляется льгота M&A по налогу на корпоративный доход, которая равна 5% от стоимости поглощения.

Компания-получатель может приобрести обыкновенные акции компании, которая является объектом поглощения, непосредственно или при помощи находящейся в полной собственности дочерней компании, которая включена в первоочередную цель поглощения и владения акциями в других компаниях. В обоих случаях, льгота M&A предоставляется только для поглощения компании.

Максимальная сумма льготы M&A, которая предоставляется компании-получателю, составляет 5 млн. сингапурских долларов (3,9 млн. долларов США) за каждый год обложения налогом для всех приобретений акций, которые выполнены в этот период времени.

Льгота M&A на расходы приобретения (включая какую-либо возможную компенсацию), понесенные за какое-либо приобретение акций, дающих право занимать какие-либо посты, также предоставляется в течение пяти лет по линейному методу, и не может откладываться или отсрочиваться. Льгота по гербовой пошлине также предоставляется в рамках схемы M&A для какого-либо контракта или договора купли-продажи справедливого процента обыкновенных акций или для какой-либо передачи документов на приобретение обыкновенных акций в соответствии со схемой M&A.

Кроме того, инструмент должен выполняться в период с 1 апреля 2010 года по 31 марта 2015, чтобы иметь право на льготу, а компания-получатель может приобрести обыкновенные акции компании, которая является объектом поглощения, напрямую, либо при помощи приобретения дочерней компании.

Сумма льготы для гербовой пошлины, которая предоставляется только компании-получателю, ограничена суммой в размере 200 тысяч сингапурских долларов за каждый финансовый год.

Отправить комментарий