Улучшенная депозитная защита Гонконга в действии

Улучшенная схема депозитной защиты Гонконга (DPS), обеспечивающая более высокий защитный предел в HKD500,000 (USD64,300), в отличие от предыдущего предела в HKD100,000, вступает в действие с 1 января 2011 года.

В  дополнение к увеличению защитного предела на каждого вкладчика каждого банка, схема будет также расширять свое покрытие, чтобы включать депозиты, переданные в залог, в качестве обеспечения банковских услуг. Однако, как и ограниченные лицензии банков и депозитных компаний не являются членами схемы, так и схема не распространяется на депозиты, размещенные в этих учреждениях.

Было подчеркнуто, что расширение схемы депозитной защиты будет гарантировать, что банковские вклады будут по-прежнему хорошо защищены по истечении полного правительственного гарантийного депозита 31 декабря. Финансовый секретарь Джон Цанг сказал, что полный гарантийный депозит функционировал эффективно, чтобы укрепить общественное доверие к банковской системе Гонконга в условиях глобального финансового кризиса, но «так как глобальная экономика стала более стабильной, положение этой специальной гарантии должно закончиться, как это первоначально планировалось».

Глава Валютно-финансового управления Гонконга Норман Чан заявил, что банковская система города остается здоровой и надежной, вместе с капитализацией, которая значительно выше международных стандартов. «Истечение срока полного гарантийного депозита не окажет никакого воздействия на банковскую систему», добавил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"