Укрепление финансового центра Швейцарии подвергнуто сомнению

Хотя финансовые и экономические проблемы в Швейцарии поутихли, Международный валютный фонд предупредил в своей консультационной Статье IV, что власти должны продолжать реализацию послекризисных реформ для урегулирования центра финансовых услуг.

Приветствуя позитивные экономические показатели, которые Швейцария демонстрирует в последнее время, МВФ сообщил, что "швейцарская экономика пережила мощное, всеобъемлющее восстановление. После падения на 1,9% в 2009 году, производство выросло на 2,6% в 2010 году. Внутренний спрос был подкреплен мощным балансом, низкими процентными ставками и подъему в сфере занятости и иммиграции. Тем временем, экспорт увеличился сильнее, чем ожидалось".

Однако МВФ предупреждает, что усиление конкуренции среди банков и устойчиво низких процентных ставок привело к увеличению риска в ипотечном кредитовании.

Для борьбы с потенциально убыточными последствиями банковского сектора на территории, МВФ поприветствовал рекомендации комиссии "слишком крупный, чтобы обанкротиться", которая в настоящее время обсуждается в парламенте, дополняя минимум общих требований справедливости Базеля наряду с потерей поглощающих буферов в виде зависимого от других обстоятельств конвертируемого капитала. Что касается надзора, Комиссия по финансовым рынкам Швейцарии (FINMA) разработала новый, основанный на риске, подход, увеличила инспектирование на местах, наняла дополнительных сотрудников и приняла меры по улучшению эффективности внешних аудиторов. И наконец, межведомственное сотрудничество было усилено в соответствии с новым трехсторонним Меморандумом о взаимопонимании в отношении сотрудничества, обмена информацией и управления кризисом.

В своих рекомендациях Исполнительный совет выразил признательность властям за их активные ответные меры в политике, которые, как было сказано, способствовали быстрому и важному экономическому восстановлению. Тем не менее, директора отметили, что неопределенность в отношении внешних факторов, вероятно, сохранится, влияя на ближайшую перспективу роста. В среднесрочной перспективе, продолжение реформирования в финансовом секторе будет иметь ключевое значение для снижения восприимчивости, заявил Совет.

Члены Совета поприветствовали сравнительно сильную финансовую позицию Швейцарии и решили, что нейтральная налогово-бюджетная политика является целесообразной. Директора поддержали продолжение соблюдения правила долгового ограничения и, в свете большого финансового сектора и выдерживания давления, призвали к дальнейшей активизации усилий по укреплению финансовой устойчивости, в том числе параметрическому реформированию старой системы страхования возраста.

Обсуждая надзор за финансовым сектором, усилия швейцарских властей по содействию законодательству "слишком крупный, чтобы обанкротиться", которое, в частности, направлено на снижение рисков, связано с двумя крупнейшими банками, получившими высокую оценку Совета, который призвал к быстрому принятию закона.

Совет поддержал дальнейший прогресс в микропруденциальном контроле, включая трансграничную основу, за счет увеличения инспектирования на местах и ​​укрепления независимости внешних банковских аудиторов. Совет подчеркнул важность продолжения мониторинга рисков в страховом секторе, где уменьшение перспективы прибыльности и необходимости укрепления резервов может затруднить усилия рекапитализации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"