Украина тяжело трудится, чтобы внедрить реформы

Украинское правительство говорит, что страна "в настоящее время имеет наиболее амбициозную программу для адаптации [ее] законодательства к европейским стандартам", а также "заинтересована в реализации реформ, как можно скорее".

Правительство выпустило пресс-релиз, следующий за последним раундом переговоров между Украиной и ЕС 15 февраля. Оно заявило, что оно направляет свои силы на "обеспечение благоприятных условий для присоединения украинского бизнеса к европейским рынкам". Говоря следующее за круглым столом, председатель Валерий Пятницкий заявил, что ожидает "создания глубокой и всеобъемлющей свободной экономической области между Украиной и ЕС", в соответствии с "ключевыми аспектами", которые Украина "готова выполнить для заключения соглашения".

В настоящее время в Украине также происходит существенное реформирование внутренней экономической и финансовой структуры, включая предстоящую реформу пенсионной системы, которая является одним из самых высоких элементов формирования. 14 февраля премьер-министр Украины Николай Азаров объявил, что новая накопительная пенсионная система будет воплощена в жизнь в январе 2013 года. В преддверии этой даты, "порядок будет наведен в пенсионной системе, а подготовка будет сделана для введения накопительной пенсионной системы к 2013 году". Он добавил, что к 2013 году, "люди почувствуют преимущества новой многоуровневой пенсионной системы". Его мнение было поддержано министром социальной политики Сергеем Тигипко, который подчеркнул, что "мы должны предпринять необходимые шаги в реформировании" для того, чтобы "быстрее получить эффект, нужно быстрее что-то делать".

В настоящее время реформы обсуждаются на специальных парламентских слушаниях, на одном из которых выступил Марк Райзер - президент Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове. Райзер сказал на слушании 16 февраля, что "сегодня нет альтернативных мер, предложенным в законопроекте для реформирования пенсионной системы".

Также 16 февраля, Азаров сказал на заседании правительства, что предложения были встречены с "пониманием и поддержкой" со стороны миссии МВФ в стране. В Пресс-релизе МВФ от 15 февраля заявлено, что "переговоры с властями относительно этих мер, среди других, будут продолжаться и в ближайшие недели".

МВФ также добавил, что украинская экономика "представлена лучше, чем ожидалось в 2010 году, темпы роста превышают 4% ВВП при поддержке сильного экспорта и восстановления инвестиций, а также личного потребления".

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec