Украина сокращает налоговые проверки

Государственная налоговая служба Украины собирается сократить на треть число документальных проверок в отношении субъектов коммерческой деятельности.

В заявлении от 28 февраля на веб-сайте правительства было объявлено, что сокращение проверок начнется во втором квартале этого года, с той целью, чтобы вмешательство в деятельность добросовестных налогоплательщиков было сведено к минимуму.

Виталий Захарченко - начальник налоговой службы Украины заявил: "Мы рассмотрели отчеты и определили основные риски, которые могут привести к минимизации налоговых обязательств или уклонению от уплаты налогов. Соответственно наши независимые инспектора и аудиторы, имеющие необходимую информацию, будут обращать внимание только на тех, кто, вероятно, мог бы использовать незаконное уклонение".

Он добавил, что новое налоговое законодательство страны, наряду с мерами правительства по реорганизации налоговой службы, "предназначено, прежде всего, для поддержки отечественного бизнеса и стимулирования развития экономики".

Отправить комментарий